全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 笑對考場高考積極心理暗示十技巧:積極暗示

笑對考場高考積極心理暗示十技巧:積極暗示

2009-08-27 19:39:00網絡資源

  笑對考場高考積極心理暗示十技巧:積極暗示
  五、積極暗示

  積極暗示能強化自己的信心,消除煩惱。消極暗示會降低人的信心,徒增憂心。考生在考前就要根據自己的情況,進行積極暗示,自我打氣。“我行,我一定行”。“我潛力大”。“我進步大”。“我喜歡挑戰”。如遇到自己實在解不出的題難題也不要憂心忡忡。從狐貍吃葡萄的故事中我們可以得到啟迪,狐貍吃不到葡萄就說葡萄是酸的,這并不是“自欺欺人”,而是“聰明過人”之處。面對一顆自己確實吃不到的葡萄,與其在架下上竄下跳白費力,還不如說這顆葡萄是酸的,另找甜的——自己熟悉的、力所能及的,以長補短,同樣可以成功。通過良好的自我暗示,可以驅散憂郁,克服怯懦,恢復自信,激發興奮點,把自己的心態、情緒,調整到最佳狀態。

  簡要內容:每一個有杰出成就的人,在其生活和事業的旅途中,無不以堅強的自信為先導。希爾頓是世界酒店大王,現在他的酒店分支機構遍布世界各地,但他起家時僅有200美金。是什么使他獲得成功呢?希爾頓回答說:只有兩個字,那就是“自信”。

[標簽:高考 心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件