全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 十一假期學習應當謹記的八字箴言
試題

資訊

試題

十一假期學習應當謹記的八字箴言

2013-09-30 17:27:15北京考試報

制訂計劃 調整心態

  十一假期就要到了,這對于新高三生來說是件高興事。一些同學覺得,開學這一個月,除了上課、寫作業,就是考試、講卷子,老師講的東西并沒有完全消化,國慶期間可以好好地消化學過的知識,并預習以后的內容。一些同學則覺得,經過了一個多月緊張的高三過渡期,晚睡早起,沒日沒夜的已經疲倦了,正好利用假期調整一下生物鐘,好好休息一下。其實,這兩方面都不能忽視。作為一名剛剛經歷過高考的大一新生,我想以自己的經驗來談談怎樣安排十一假期以及一些學習方面的技巧。

  假期開始時,高三生要先靜下心來想想自己的目標。大家在擁有高遠目標的同時也應該有階段性的目標,一點點積累,一步步實現,最后成就遠大的目標。制訂計劃一定要根據實際情況,不求數量求質量。我高三時在書桌上掛一塊白板,將每條計劃醒目地寫在上面,完成一項擦一項,非常有成就感。有志者立長志,無志者常立志。對于目標和計劃要持之以恒,不能半途而廢。

  有些同學覺得,假期是一個整塊的時間,打算一天復習一科。我曾經嘗試過這種方法,越學越感到枯燥乏味,效率很低。后來聽過一個講座,說長時間記憶同樣的事物會導致記憶力下降,事倍功半。所以,大家要合理安排好各科學習,注意勞逸結合。

  假期不用起那么早,但一定要保證在早上九點左右開始學習,從現在起就進入高考時間。我是這樣安排的:上午九點到十一點半學習語文,下午三點到五點學習數學,第二天上午九點到十一點半學習綜合,下午三點到五點學習英語,其他時間自己安排。在學習的這幾個小時里就踏踏實實學習,不要吃東西,也不要聽音樂,手機盡量關機。如果你還沒有建立錯題本,現在起整理錯題也不為晚。

  假期要注意飲食規律,不要暴飲暴食,要遵循日常作息。疲勞戰和開夜車都是得不償失的,早睡早起才會有更好的精神狀態、更高的熱情來學習。另外,心態決定一切,大家可以利用假期好好總結高三這一個月的過渡期,調整心態。緊張是必要的,但不要給自己過重的負擔,畢竟高三剛剛開始,未來的路還很長。
 

[標簽:假期 學習]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件