全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 遼寧高考 > 遼寧高考信息 > 2013遼寧高考考試說明解讀:英語3000詞匯量打基礎還要會猜詞

2013遼寧高考考試說明解讀:英語3000詞匯量打基礎還要會猜詞

2013-03-25 16:56:08中學學科網

  【英語】3000詞匯量打基礎還要會猜詞

  解讀人:英語組教研組長潘麗


  大綱精解

  今年考試大綱與去年要求一致,沒有變化,要求學生掌握的詞匯量仍然是3000詞(附有附錄,市面上出售的詞匯手冊與此一致)。語法項目表中,功能意念項目表完全一致,沒有變化。

  備考提示:復習時動詞當重點

  針對詞匯量的要求,學生應有一本與遼寧考試說明相配套的詞匯本,詞匯應以該書內容而不是教材為準。詞匯本放在手邊,便于隨時翻看。考前,考試說明的詞匯表要過三遍,常用詞要掌握用法,尤其以動詞為重點。

  語法項目表中要特別注意第10點時態部分的要求,羅列了十種時態,除初中學過的一般現在時、一般過去時、一般將來時、過去將來時、現在進行時、過去進行時、現在完成時、過去完成時這八種時態外,還有將來進行時和現在完成進行時。后兩種時態是高中學到的時態。

  主從復合句不考同位語

  語法項目表中第19點主從復合句中羅列了狀語從句、定語從句以及名詞性從句中的主語從句、賓語從句和表語從句,沒有提及同位語從句。

  語法項目表中的第13點構詞法的要求也要注意,構詞法是擴大詞匯量及閱讀中猜詞的必備技能,也就是說這部分能力的要求無形中相當于后面詞匯表的延展,這樣學生在閱讀過程中遇到的3000詞的派生詞、轉化詞也要能夠猜出詞意。

  閱讀理解限時8分鐘

  對學生的復習來說,應該注意三個關鍵詞,“梳理”、“拓展”、“運用”。

  閱讀理解的第二節,在一段約為300詞的短文中留出5個空白,要求考生從所給的7個選項中選出最佳選項,使補足后的短文意思通順、前后連貫。這類題型第二次出現在高考英語考試中,主要考查學生掌握文章主旨要義和結構的能力。

  做閱讀理解文章要限時閱讀,提高效率。每篇文章從閱讀到完成答案要控制在八分鐘之內。理解主旨和要義,文中具體信息,文章的基本結構,作者的意圖、觀點和態度,根據上下文推斷生詞的詞義做出簡單判斷。

  作文注意單句語法錯誤

  高考作文多為開放性作文,讓學生有話說。但高考中,字跡和語法錯誤仍是學生主要丟分點。平時訓練時,學生要注重單句中的語法錯誤。作文還要分清體裁,有些學生背記了一些范文,然后就想套用范文模式,一定注意不要生搬硬套。

精彩推薦:全國各省2013年高考考試說明及解讀匯總

[標簽:文科 高考 數學]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件