全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年上海市高考語文作文范文:更重要的事
試題

資訊

試題

2013年上海市高考語文作文范文:更重要的事

2013-07-08 16:07:41冠華作文網

  從小,父母和親戚們都非常關心我的學業、成績。當我因名列前茅而得到一份份父母贈送的小禮物時,當我因成績好而被老師和同學稱贊時,我一度認為,學習是世界上最重要的事。

  然而,直到半年前我才發現……

  那天傍晚我的心情低落,滿腦子都是被劃了一道道叉叉的試卷。那鮮艷的紅色否定了我的努力,讓我從被人羨慕的天堂跌落到了深淵谷底。

  回到家,母親在客廳布菜,父親笑著摸著我的頭,叫我趕緊入座吃飯。我沉默地拿出這次的成績單遞給他們,忐忑地等待著責罵的到來。猶記得小學二年級時,我特別喜歡看動畫片,作業也不做。等到期末成績出來后,母親拿起雞毛桿子就往我身上招呼,疼得我眼淚直掉。自此之后,我發奮學習,就是為了躲避這種疼痛。沒想到這次很可能又要往事重演了。

  “傻盯著面前的菜看什么,吃呀!”母親的聲音傳了過來。我的手有些發軟,對疼痛的恐懼讓我渾身提不起勁。

  “這是怎么了?他爸,趕緊的……”

  醒來后我發現自己躺在床上,醫院特有的消毒藥水味道鉆入我的鼻孔,我不自禁地打了個噴嚏。

  “你終于醒了,真是快嚇死媽媽了——來,喝口水,肯定渴了吧。”媽媽端著一杯溫水溫柔地照顧著我,爸爸也請假做了我最愛吃的紅燒排骨。這種溫情的生活我似乎總覺得離我的世界特別遙遠——媽媽不是應該痛罵我這次成績的下降嗎?爸爸不是應該站在媽媽那邊,沉默地不幫我嗎?

  “告訴媽媽,到底發生什么事了?醫生說你受了刺激。”面對著媽媽嚴肅的表情,我的眼淚終于忍不住流了下來。

  “這次我成績下滑了,沒考好……”

  “就為這?”爸爸聽了后皺緊了眉頭。

  “……你們不打我嗎?”我心虛地把心里話問了出來。

  “成成都是大人了,我們怎么會打你。”媽媽不解地看著我。

  “可是,小時候你們打得可狠了。那會我成績一下降你們就罵我,成績好就送我東西。還有同學們也是,我成績好的時候就說我聰明,這次成績出來卻理都不理我……”我破罐子破摔,決心把自己的委屈都哭出來。

  “阿成,你怎么會這么想呢?你看,胡老師聽到你的話眼睛都紅了。我們不理你,是怕你敏感,覺得我們在笑話你。你別生氣啊。”我吃驚地看著同桌的到來。他的身后是班主任胡老師。

  “成成,小時候打你是怕你學壞,現在你長大了,我們從來都是以你為傲的。學習固然重要,但我們更看重的是你快不快樂……”

  感受著他們的關懷,我眼淚又掉了下來:其實,我知道在我的潛意識里,別人能夠愛我、關心我是比學習更重要的事。

相關閱讀

2013上海高考作文范文:陳抖擻二三事

2013江蘇高考優秀作文:拒絕“平庸之惡”

2013江蘇高考優秀作文:一葉知秋

2013江蘇高考優秀作文賞析:噓,請輕輕地

[標簽:高考作文 滿分作文 優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件