全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年北京高考優秀作文范文:手機與幸福
試題

資訊

試題

2013年北京高考優秀作文范文:手機與幸福

2013-07-08 16:10:46冠華作文網

  一千個讀者就有一千個哈姆雷特,不同領域的人對手機的看法也會有所不同,這是理所當然的。有人說它是科學家幻想的結晶,有人說它是改變人們思維的工具,這些都是可貴而自由的言論,我們應該予以接納。

  正如不同的人詮釋著心中不同的幸福定義。

  有的人拿著蘋果五,覺得金玉滿堂的物質生活才是他們心中的幸福。為了這份“榮耀”,人們節衣縮食、加班加點,有的不惜獻出臟器,有的不惜出賣身體……

  我們自然可以鄙夷他們,用“可憐者”、“無知者”、“愚蠢的人們”來形容他們,卻怎么也不能否定他們對幸福的定義。因為同一個人對幸福的定義也是可以改變的。當他們后悔時,就將有新的幸福在等待他們的創造。

  有的人更喜歡諾基亞,覺得它經摔,信號好,正如這些人對幸福是這樣定義的:找一個安穩的人生伴侶,過一個平淡而互相扶持的生活。

  直至如今,我依然記得小時候老師在為我們講述的一篇文章。文章記述了三個故事,其中有個在煤礦工作的小伙子,他老大不小該結婚了,但沒有女人愿意嫁給整天挖煤的男人。后來,經人介紹,一個矮小而其貌不揚的女人進入了他的世界。這個女人可以為他洗衣做飯,可以幫他縫縫補補,但卻不能讓正常的男人享受到作為丈夫的權利——因為她身體實在太矮小了,夫妻生活很可能會讓她受傷。如果是現在,絕大多數男人都會“踹”了這個女人另找,但他沒有。因為他覺得自己已經足夠美滿和幸福了。

  有的人會選擇山寨機,一是功能多,二是便宜。這樣的人生無疑是會受到人詬病,卻又相當精彩的。能夠花上更少的代價而活得自在、精彩,這就是一種幸福。

  我們經常說高手在民間。小時候我愛看《鄉村發現》,里面就會介紹許多農民的發明,在我看來他們就是第三種幸福的定義者。科學發明需要很多的投資,在發明出來后又需要經過檢測才能投入市場進行產品的售賣。然而,其中許多人的發明其實并不具有很大的實用意義,可卻是那些“發明家”的珍寶。他們用少量的資源追求著自己的夢想,就算最終的結果只是博得人的一聲驚嘆,于他們來說,這就是足夠了。

  持有什么樣的手機,我們就手握怎樣的幸福。你大可不必拘泥于我的話語,就算是山寨機也可以活出你自己的高品質生活。

相關閱讀

2013上海高考作文范文:陳抖擻二三事

2013江蘇高考優秀作文:拒絕“平庸之惡”

2013江蘇高考優秀作文:一葉知秋

2013江蘇高考優秀作文賞析:噓,請輕輕地

[標簽:優秀作文 滿分作文 零分作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件