全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年江蘇卷高考優秀作文:吹滅那支蠟燭
試題

資訊

試題

2013年江蘇卷高考優秀作文:吹滅那支蠟燭

2013-07-22 16:12:29中國漯河語文網

  人們從不停止對美的追求,有的人盡其一生追逐著美,渴望成為歷史性一刻的唯一見證者,他們得到了掌聲和鮮花,但是當美暴露在燈光之下時,它便不再是美了。

  正是這樣的刻意追尋讓美無處躲避。山洞中的探險家在蝴蝶看來是入侵者,他們點亮了這個洞穴,“肆無忌憚”地欣賞著他們眼中的美,卻不知道他們忽視的細小動作對于蝴蝶來說是怎樣的傷害。它們別無選擇,只有退讓、退讓……而最終必會無處可退,那該是怎樣的悲哀。

  俗話說,愛,便是成全。愛一個人,便是要看著他幸福,哪怕陪在他身邊的人不是你。我們作為美的愛慕者,或許也應該達到這樣一種境界,這才是真的愛。然而觀諸當今社會,人們對于美的追捧已達到了一個制高點,“最美媽媽”、“最美司機”泛濫成災,而各大媒體也恨不得將這些人的所有都呈現在大眾面前。還記得一個女孩幫一位流浪漢撐傘的畫面感動了無數的網友,這本身是一件治愈人心靈的美事,但圖片傳開后,女孩的生活被打亂了。各大新聞平臺的記者爭相去采訪,殊不知這對于女孩是多大的困擾。她只能不停地躲避,她會累會倦,可能日后她只敢將慈善藏在心中了吧。不得不說,這是對美的一種無形的傷害。

  其實人們對于美的渴求或許很大程度上來源于對現實的失望,所以一旦有美被挖掘出來,便會蜂擁而至。但是仔細想來,那些擁有“美”的人只是做了他們該做的。他們沒有成為無情的旁觀者,而是伸出了手給予了別人關愛與力量,人性在他們身上得到了最好的體現。而我們又在做些什么,我們又能做些什么?

  我想,真正需要反思與改變的是我們自己,明白值得自己追求的是什么,我們是誰。重新拾起自己被遺忘的靈魂,讓自己的內心世界豐滿起來、美麗起來吧!由心到身,由內而外。

  吹滅那支蠟燭,點亮心中的燈火,蝴蝶會飛出洞穴與你相伴,世界會因你而精彩。

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件