全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年廣東高考優秀作文:接受慈善,接受一份善心
試題

資訊

試題

2013年廣東高考優秀作文:接受慈善,接受一份善心

2013-07-26 11:16:30高考滿分作文在線

  “人之初,性本善”,《圣經》也推崇善心是人的一種本性,這也是慈善的根源。有人致力于行善,就會有人接受慈善。接受慈善或許是一種選擇,某種程度上高貴的尊嚴與殘酷的現實之間的選擇。

  一份慈善就如同春雨,潤物細無聲。當土地悄然煥發生機,天空亦會變得晴朗。

  現代哲學對慈善的理解為一種心靈的贖罪,尤其是富人行善。在財富積累中,難免會傷害其他人生存的利益,富人行善是一種償還他人的心理,是為剝削他人的利益而懺悔。而對于接受慈善的人,若處境困難,接受他人的幫助,改變困境,同時洗脫一個負罪心理的人的罪惡,或許是一個兩全其美的做法。再者,只有接受善心,才能促使更多的人加入到慈善事業中來。所以接受一份善心,改變自己的處境,喚醒更多的善心與大愛,理應詩歌好選擇。(頗有深意)

  一份善心如滴水,滴水之恩,當涌泉相報。接受一份善心,為了付出更多的善心。

  感恩于感謝是人對慈善應有的心,而償還與報答則是一個人尊嚴的表現。美國石油大王哈默,接受他人救濟,但他以勞動去換取,他縱使落魄,仍保持人的尊嚴,或許是他日后出人頭地的一個原因。反觀今天,有不少社會上的助學的私人基金都要求日后受捐助對象加入基金會,這是一種近乎完美的行善。接受行善,又不會傷害他人的尊嚴,更在將來讓更多的人行善。由此看來,接受善心,而回報一份善心,才是慈善事業中最好的結局。

  一份慈善如一縷清泉,順流而下滋潤萬物,當然也有堅石阻隔,拒之門外的。

  有人接受慈善,也有人不食嗟來之食,能自強自立,有骨氣的活著,我們應當尊重這樣的存在。面對行善的人,請禮貌地說一聲“謝謝”。不接受施舍是可以理解的一種選擇,但傷害一份善心卻是一種罪惡,堅石可以阻隔這縷清泉,但至少它不會污濁這一灣泉水。

  蕓蕓眾生,每個人都可以選擇接受與否,但行善的人應該理解,這樣善心才能延續。

  面對一份善心,若你選擇接受,謝謝你釋放了一顆心靈。

  面對一份善心,若你懂得償還,謝謝你為世間增添了善良與美好。

  面對一份善心,若你選擇拒接,請你禮貌地說聲“謝謝”,莫摔碎了慈善這顆晶瑩的水晶。

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件