全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013北京卷高考優秀作文:手機微電影
試題

資訊

試題

2013北京卷高考優秀作文:手機微電影

2013-07-26 11:32:03高考滿分作文在線

  愛迪生坐在二十一世紀的陽光里,他的面前放著一部6英寸的手機,手機里正在播放三部微電影。陽光從窗外照進來,他清癯的面孔不斷變換著喜怒哀樂的表情,看起來無比糾結。

  電影一:《高速挺進》

  冷兵器時代,馳騁在羅馬戰場上的斗士們手握利劍,馳騁在廣袤的原野,廝殺聲震天動地,空氣中傳來血腥的味道……

  時間過去了千年,一群孩子坐在寬大的廣場上看露天電影。這是屬于孩子們的美好夜晚,他們臉上現出癡迷、興奮、意猶未盡的表情,科學給他們帶來了意想不到的歡喜。

  二十一世紀,城市高速地鐵,車上擠滿了人,人們面無表情,誰都不說話。他們沒時間說話,他們人手一部手機,有的在看新聞,有的在聽音樂,有的在聊天。地鐵穿過整座城市,地鐵之上是公交車,公交車上的情形與地鐵并無二致,公交車駛過辦公大樓,鏡頭切入辦公室,每個工作人員的面前都放著一臺電腦,誰都不說話,他們面對面用MSN聊天,用手機互發信息。

  愛迪生的臉上陰晴不定,他多少有些坐不住了,這是他第一次因為科學而坐立不安。

  電影二:《世界上最遙遠的距離》

  這是二十一世紀的中國,這是青島,一個風光旖旎的島城。鏡頭切入一座普通的家庭,兩個老人在廚房忙著做菜。淡淡的油煙中,老人的表情喜悅而滿足。自來水沖洗著蔬菜的嘩嘩聲,鍋鏟在炒鍋里跳舞?

  畫面轉到客廳,沙發里坐著老少六口人,人手一部手機,低頭忙碌,臉上不時出現詭異的微笑。兩個老人在他們身邊來回穿梭,他們好像根本沒看到。有時老人跟他們說點什么,他們只是“嗯,好,哦”,他們太忙了,他們抽不出身來。

  菜擺滿了桌子,沒有人過來吃,老人連喊三聲,有人抬起頭來,又低下頭去。老人一臉陰沉,時鐘在墻上嘀嗒作響。老人的血液在血管里賁張,老人的手在顫抖,老人的嘴唇在顫動,忽然,他站起身來,將桌子掀翻,所有人都抬起頭來,畫面定格,酒杯在地上旋轉,紅酒灑了一地,慢慢淌向每個人的腳邊……

  愛迪生站了起來,他眼中是憤怒,是嘆息的淚光,他真想回到自己的那個時代,回到剛發明電燈時那種歡天喜地的世界,回到擺滿了火雞、蛋糕、香檳酒的夜晚。

  電影三:《期待》

  老人坐在秋天的風里,田野上五彩斑斕,一條小路通向遠方。遠方,是一個騎著自行車的郵遞員,他快樂地騎著車唱著歌,遠遠地跟老人招手。他在老人面前停下,將一封來自大城市的信交到老人枯瘦而滿是皺紋的手里,老人合不攏嘴,只剩下兩三個牙齒,陽光是那么美好。

  剛出生的嬰兒在地板上爬,嘴里念念有詞。他拿起手機看了看,慢慢用它敲打著地板。他玩累了,把手機扔到一邊,拿起畫書靜靜地翻動著。遠端,她的媽媽在讀書;室外,年輕的姑娘坐在樹蔭下讀書;更遠處,大山里的孩子們坐在教室里書聲朗朗。

  愛迪生的臉上露出了微笑。他關掉了手機,向著朗朗書聲傳來的方向飛去。

  屏幕上最后打出一行字:過猶不及,物極必反,尋找失去的美好。

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件