全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年浙江省高考優秀作文:成熟中留一份童真
試題

資訊

試題

2013年浙江省高考優秀作文:成熟中留一份童真

2013-07-26 13:31:00高考滿分作文在線

  有人告訴我在成熟中保持一顆童真的心是一件驕傲的事。

  撐著油紙傘

  獨自彷徨在

  悠長 悠長

  又寂寥的雨巷

  我希望逢著

  一個丁香一樣的

  結著愁怨的姑娘

  這是一首詩若是以前我肯定不會多想覺得這不就是下雨嘛但是現在會想好多。

  詩人一人在雨巷中獨行,而他彷徨不定的步態透露著他內心的孤寂和苦悶之情,他希望遇到一個像丁香花一樣的女子,與她一起走過這雨巷。

  這就是童真和成熟的區別吧。要想在這個社會立足,成熟是必不可少的,但同時保持一定的童真也是很必要的。

  童真,像手中蒲公英一般,風一吹,便飛走了。

  在我進高中以來我學會了很多的事。我深刻的認識到兩個人相處在一起要為對方著想,而不是直追著你的快樂,你認為的你喜歡的快樂。因為你不知道她到底喜不喜歡這樣。

  跟朋友講話聊天都不能隨隨便便,不然可能你無心的一句話就會讓你和他產生隔閡。也許從此你們就誰也不理誰變成最熟悉的陌生人。

  但這樣做人豈不是很累,說個話都要拘謹。的確,這樣很累。所以我更希望保持一顆童真的心,如果可以便找一個快樂的大大咧咧的女孩子做好朋友。在我們這個年齡,成熟有一部分了童真也有一部分我覺得這樣很好。

  在面對同學的尖酸刻薄的話,在學習競爭嚴重的地方。你那么成熟從容的面對了,你用自己的方式走向玫瑰小路。當你和朋友相聚時傻乎乎做出一系列被稱為“二”的行為,你那么天真爛漫。我喜歡這樣的人,成熟中帶一點童真。

  我們班有一個叫花魁的人,雖然有時候話很多,別人欺負她,她也瞬間就忘了。與許會看到他嘰嘰喳喳的表現,那是他的童真吧。但她懂得要為自己的將來奮斗,并為此做出努力,這也是他的成熟。

  在成熟中保持一顆童真的心是一件驕傲的事。請告訴自己,也告訴他人。

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件