全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013浙江卷高考優秀作文:斑駁年華,誰在哭泣
試題

資訊

試題

2013浙江卷高考優秀作文:斑駁年華,誰在哭泣

2013-07-26 13:33:15高考滿分作文在線

  時間是個風輪,永遠不知疲倦。它軋過,留下斑駁痕跡。

  ——題記

  中國作家豐子愷說過:“孩子的眼光是直的,不會彎曲。”可是,在經濟高速發展的今天,道德在墮落,童真在沉淪。

  孩子,本應擁有這個世界最純凈的雙眼,不含一點兒的雜質。可如今,他們卻蜷縮在在陰暗的角落,冷漠的看著這個世界。我們不禁懷念那群過去那群如同因而般天真爛漫的孩子。

  在丹麥作家安徒生的童話故事《皇帝的新裝》這個故事中,皇帝赤裸裸的新裝與百姓臣子阿諛奉承的嘴臉形成鮮明的對比,揭示了這個世界的丑惡。只有沿街的一個孩子,略帶稚嫩的指著皇帝的新裝,說出了當時所謂的“胡話”。在當時,不說“真話”是要被認為是不忠與愚笨的!

  皇帝的新裝被賦予神奇的色彩,世人的雙眼被蒙上一層陰影,神話不再神話。無疑,說“胡話”的孩子必被剝奪童真,被迫“早熟”,只得拋去童真。

  微風吹過,時間悄悄溜走,揮了揮手,他們走的不留痕跡。只有那被拋棄的童真在原地徘徊,留下無可奈何的淚珠。

  現如今,銅臭味布滿整個的社會,各類選秀節目奪人眼球。錢與欲,充斥著個信息化的21新世紀。兒童版選秀節目自然也不例外。

  有361°童裝獨家贊助的兒童版中國好聲音引起廣泛大眾的關注。這必然也就引來一群如狼似虎的“餓鬼”。他們一選秀節目為名,大把攫取利益。想想孩子,他們懷揣著夢想來到這個舞臺,為了秀出自我,展現屬于孩子的不平凡。這個夢純潔,干凈的好似一潭清水。可真正在面對這個節目時,水濁了,看不清摸不著水底。孩子的夢被污染,孩子的天真爛漫被剝奪,孩子的童真率性在墜落,狠狠地摔了一地。

  瓊姿月貌,秋水伊人,舞臺上的天真爛漫,確是早已歷盡滄桑;風華絕代,超然脫俗,燈光下的絕世之姿,卻是早已污濁不堪。所謂孩子,卻已超越孩子,有了屬于這個世界的氣息。你是否看到,孩子那空洞的雙眼,漠然的看這世界,不在有歡聲笑顏。所以我們呼喚童真,將那已被拋棄在原地哭泣的童真給尋回來。

  社會在發展,道德在淪喪。經濟在進步,童真在淪喪。我們呼喚“傳統”,我們努力發展。

  希望這個世界,依舊如過去般美好。眼淚不會再留,童真不會再被拋棄。

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件