全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年浙江卷高考優秀作文:歲月侵蝕了純真
試題

資訊

試題

2013年浙江卷高考優秀作文:歲月侵蝕了純真

2013-07-26 13:35:00高考滿分作文在線

  一路走來,夢想開始的港灣,是我們成熟的起點,人在旅途,再回首,原來孩子的夢想,如今還是那么純真。

  如今的社會有著太多太多的無奈,太多太多的遺憾,年少時的豪言壯志被歲月磨成了光滑的察言觀色,每個人都像皇帝新裝里的臣民,帶著面具活著,誰也不愿意承認自己的無知愚昧,即使問心無愧,但還不免感嘆這世間的是是非非由不得你活出自己的本色。這一切仿佛在告訴我們純真似乎漸行漸遠。

  在花園的一角靜靜坐下,茫然的望向遠方,感受著這份久違了的安逸……遠處的孩子,天真無邪的追逐打鬧,還有那聲聲細語,把我帶進了一個純真的年代,兒時的伙伴,一生的記憶,不知現在的你是否還想年少時的歡樂童真:我們一起笑過,哭過,一起擁抱明天的朝陽,一起等待夜幕降臨。然而我們卻在時間的指縫中弄丟了純真,然后我們中的一個撿到了面具,兩個,三個,直到我們都戴了面具,直到我們都成了它的囚徒,面具的名字叫偽善叫虛榮叫‘好人’。我們慢慢的,習慣了人前人后的變化。我們慢慢的,有了對別人不理不睬的態度。我看懂的,人前的好友,只不過是人后的笑料。我看懂的,我們都不是以前的我們。我看懂的,我們變得不再純真。

  多年以后的我們,回想起那曾經純潔燦爛的日子,也許會不禁淚流滿面。一個人的純真真的可以被時間消磨掉嗎?不,我不相信。古人能夠到死都堅守著那份難能可貴的純真,為什么現在高科技下的我們卻不行?我們一遍遍呼喚如孩童般的純真,呼喚如稚子般的單純。雖然現在混雜的社會無法讓你獨善其身,但是我們應該盡自己最大努力保存簡單自然純真的自己,不要讓自己隨波逐流。我們需要純真,我們真的需要純真!讓世界變得純潔和諧,像純真無邪的童心!讓純真無邪的我們再回到逝去已久的純真年代!

  回不去了嗎?為什么回不去,那是你自己不讓自己回去,沒有一個人可以束縛你,讓你無法回去取拾起記憶中的那份童真。所以現在還身不由己的在自己的崗位上阿諛奉承的人們,毅然摘下你們的面具吧,還記得童年的夢想和堅持嗎,現在還來得及!不要讓歲月真的侵蝕了純真!

[標簽:優秀作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件