全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2013年 > 2013年全國卷I高考優秀作文議論文:放下顧慮 拾起勇氣

2013年全國卷I高考優秀作文議論文:放下顧慮 拾起勇氣

2013-08-31 22:22:21高考滿分作文在線

  一塊晶瑩剔透的鉆石有了裂紋,許多經驗豐富的切割師因為風險太大不愿動手。而一位技藝高超的老切割師,制定了周密的計劃,讓年輕的徒弟操作得到了完美的兩塊鉆石。

  并不是前面幾位經驗豐富的切割師無法辦到,原因在于他們沒有勇氣,顧慮得太多,這樣反而錯過了最完美的鉆石。

  試想我們的人生,許多時候又何嘗不是如此呢?瞻前顧后,左右徘徊,錯過了月亮,也錯過了星星。在人生的漫長旅途中,我們應該拋開外物,勇于嘗試。

  有的人輕視他的年輕,有的人嘲笑他一無所有,但他并沒有因此否定自己的現在,而是用實際行動證明了這是誰的年代。他就是陳歐——聚美優品的創始人。他拋開“富二代”的光環,拋開前路迷茫的顧慮,白手起家,為自己代言,才有了今天聚美優品的成功。

  沒有他的放下,沒有他的勇氣,怎么會有今天的聚美優品?怎么會有今天頭角崢嶸的陳歐?

  有一個組合是樂壇無法抹去的記憶,是樂壇炙手可熱的希望,是華語音樂的引路人。他們就是羽泉。他們放棄了高學位,勇于選擇自己的夢想——音樂。在音樂的旅途中,他們敢于突破、創新。

  面對高學歷,面對好前景,他們沒有迷失方向,沒有顧慮重重。他們勇于傾聽心靈的呼喚,敢于選擇未知的旅途。而《奔跑》就是對他們別樣青春的最好詮釋。

  她不是白衣天使,也不是救世主,她只是斷翼的天使,她是何玥。雖然年齡很小,但她在生命之花即將凋落之際,拋開了傳統觀念的束縛,勇于捐獻自己的器官,讓其他人的生命得到延續。

  因為有了她的放下,有了她的勇氣,才能撐起生命的重量,托起一個個鮮活的生命。她放下了太多,也成就了太多!

  在如今燈紅酒綠的社會中,我們身上的眾多包袱束縛著我們不敢去追求自己的夢想。

  是啊,人最大的敵人其實是自己,如果自己沒有害怕太多,會不會看到的天空不是灰色的?如果當初放下,拾起勇氣,今天我會不會在那山花爛漫時享受自然的氣息……

  可惜,上天沒有給我太多的如果。理想很豐滿,現實很骨感。好好把握今朝,讓自己的生命更燦爛,不要錯過了夕陽。

  放下該放下的,拿起屬于你的,你才能收獲人生更多的鉆石。放下顧慮,拾起勇氣,做一個超脫物外之人。

[標簽:優秀作文 滿分作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件