全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 大學排名 > 大學排行榜 > 雙一流高校自招錄取排行 哪所大學最容易錄取?

雙一流高校自招錄取排行 哪所大學最容易錄取?

2017-10-12 14:25:56中國自主招生網

  伴隨著高校自主招生規模的不斷擴大,高考已經不再是學生考取大學的唯一渠道。尤其是國內一流大學,自主招生已經逐漸成為重點大學招生的重要渠道。以清華大學為例,2017年清華大學通過自主招生考試錄取人數達到了697人,占據了全部錄取人數的將近20%,這一比例與憑借高考裸分錄取的比例相同。而自主招生也受到了越來越多家長的重視,與高考這座千軍萬馬過獨木橋相比,自主招生的競爭要小的多。

  目前,我國有90所高校獲得了自主招生資格。在這90所高校中,有36所原985工程高校和54所211工程高校。恰逢雙一流名單正式公布,中國自主招生網小編對42所世界一流高校2017年自主招生錄取情況進行了統計,看一下這些雙一流高校的錄取比例情況。

雙一流高校自招錄取排行 哪所大學最容易錄取?

  42所雙一流高校中,有中國農業大學、中央民族大學、國防科技大學和新疆大學這4所高校未在90所自主招生高校名單里,因此榜單數據僅包含38所高校。

  通過上表可以看出:2017年自主招生錄取比例最高的三所高校分別是云南大學、吉林大學和鄭州大學。隨著云南大學和鄭州大學入選世界一流高校名單,相信明年這兩所高校自主招生錄取比例會有個非常明顯的下滑。而蘭州大學、中國人民大學、湖南大學成為了自主招生錄取比例最低的三所高校,大家報名熱情非常高。從自主招生錄取人數來看,四川大學、北京大學、清華大學、哈爾濱工業大學、華中科技大學等幾所高校錄取人數都很高。這也是未來高校招生的一種趨勢,招生自主權會比較大。

  高校自主招生自誕生以來一直飽受爭議,因為這是對高考這唯一一項相對公平政策的一個挑戰。很多人憑借自主招生降分錄取的政策實現了大學夢,但對那些僅有成績的農村學子而言,競爭壓力無疑增大了很多倍。重點高校里寒門學子比例越來越低已然成為不爭的事實,而自主招生政策加速了這一趨勢。正因為其爭議性,這項政策一直處于試點階段而沒有大規模推行。(中國自主招生網)

[標簽:大學排名 自主招生]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件