全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高水平運動員&體育特長生 > 體育新聞 > 2019年普通高等學校體育類專業招生規定
試題

資訊

試題

2019年普通高等學校體育類專業招生規定

2019-01-09 09:59:51北京教育考試院

  根據教育部和國家體育總局有關文件精神,結合本市實際情況和體育類專業招生特點,制定北京市普通高等學校體育類專業招生規定。

  一、報名條件和報名

  (一)報名條件

  符合北京市2019年普通高等學校招生報名條件,身體健康,熱愛體育事業,有一定的體育運動基礎。其中報考體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育、體能訓練的考生還須符合下列條件:

  男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米,任何一眼裸眼視力不得低于4.7,年齡不超過22周歲(一九九七年九月一日以后出生),未婚。

  教練員、體育教師、優秀運動員(指市級以上優秀運動隊的隊員)可放寬到28周歲(一九九一年九月一日以后出生),婚否不限。

  (二)報名

  符合報名條件的考生均須參加高考報名,其中擬報考體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育、體能訓練專業的考生須同時選報體育專業考試。

  二、考試

  (一)文化考試

  報考體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育、體能訓練、運動人體科學(體育保健康復方向)、公共事業管理(體育管理方向)、新聞學(體育新聞方向)等專業的考生均須參加全國統一高考。

  (二)體育專業考試

  凡報考體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育、體能訓練專業的考生,均須參加體育專業考試(以下簡稱“專業考試”),全市體育專業考試工作委托首都體育學院具體實施。專業考試按《北京市普通高等學校體育專業考試工作細則》(見北京教育考試院網站www.bjeea.cn,www.bjeea.edu.cn)執行。

  1.考試項目:包括身體素質及專項技術兩大項

  身體素質考試項目為:

  (1)100米跑

  (2)繞桿跑

  (3)立定跳遠

  (4)原地推鉛球(男5Kg,女4Kg )

  專項技術考試項目為:

  田徑、籃球、排球、足球(男)、體操、藝術體操(女)、武術、游泳、乒乓球。考生可從本人專長中任選一項進行考試。

  參加田徑專項技術考試的考生可在下列單項中選擇一項進行測試:200米跑、400米跑、1500米跑、110米欄(男:欄高1.00米,欄距8.90米)、100米欄(女:欄高0.84米,欄距8.50米)、跳高、跳遠、三級跳遠(男)、鉛球(男:7.26Kg,女:4Kg)、鐵餅(男:2Kg,女:1Kg)、標槍(男:800g,女:600g)、撐桿跳高(男)。

  2.計分辦法

  體育專業考試成績中身體素質占60%,專項技術占40%。具體評定按照國家體育總局有關規定執行。

  3.考試地點與時間

  地點:首都體育學院

  時間:4月13日

  考生須帶身份證、準考證,并按準考證相關要求參加考試。

  (三)面試

  體育專業考試考生均須面試。

  面試內容:身高、視力、儀表(五官、體形)、協調性、柔韌性。

  面試時間:體育專業考試當天。

  報考運動人體科學(體育保健康復方向)、公共事業管理(體育管理方向)、新聞學(體育新聞方向)等專業的考生均不參加體育專業考試和面試,但須具備一定的體育運動基礎。

  三、填報志愿

  考生應按全市統一規定的時間和要求進行網上志愿填報。選報體育類本科院校(專業)應填報在“本科提前批”志愿欄目內。

  四、錄取

  普通高等學校體育類專業參加本科提前批錄取。

  錄取新生要堅持德、智、體、美全面考核,綜合評價、擇優錄取的原則,在突出體育專業特點的同時,還要注重政治思想表現和文化課成績。

  體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育、體能訓練專業錄取新生的高考成績及體育成績最低控制分數線根據招生計劃數和生源情況分別劃定。運動人體科學(體育保健康復方向)、公共事業管理(體育管理方向)、新聞學(體育新聞方向)等專業的錄取執行本科普通批最低控制分數線。

  招生學校在最低控制分數線以上確定調閱考生檔案比例,根據考生的高考成績和體育成績,從高分到低分擇優錄取,遺留問題由學校負責處理。

  五、專業考試結果發布

  4月29日起,考生可登錄北京教育考試院網站查詢(網址為:www.bjeea.edu.cn,www.bjeea.cn),4月30日前,由報名單位負責將專業考試成績通知考生。

  六、加強管理,嚴肅紀律

  各招生學校及相關單位要切實加強管理,健全組織機構,完善規章制度,規范管理程序,做好體育類專業招生工作。要認真落實招生工作責任制和責任追究制度,切實防止因管理不善、措施不力出現招生事故,尤其要防止各種舞弊事件發生。考生如不遵守考場規則,不服從考試工作人員管理,有違規行為的,按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)執行,并將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

[標簽:體育類專業 普通高校 招生通知]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件