全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高水平運動員&體育特長生 > 報考須知 > 體育單招與體育統招有什么區別?
試題

資訊

試題

體育單招與體育統招有什么區別?

2019-03-05 16:43:44中國教育在線

  體育單獨招生考文化水平和體育專項兩部分。文化考試由國家體育總局科教司統一命題、組考,體育專項考試由招生院校組織,執行國家體育總局制定的統一的考試辦法和評分標準。其文化考試最低錄取控制分數線,由招生院校根據招生計劃及考試成績來確定,考生在文化考試成績達到最低錄取控制分數線基礎上,招生院校根據考生的體育專項成績及綜合成績確定錄取標準。

  體育單招和體育統招是兩中不同的考試形式在以下幾方面存在不同:

  一、招生對象不同

  體育單招招生對象和條件:遵守中華人民共和國憲法和法律;高中畢業或具有同等學力;具備二級運動員或二級武士(含)以上技術等級資格;身體健康;年齡不超過22周歲。具備一級運動員或一級武士(含)以上技術等級資格的,年齡可放寬到35周歲。

  體育統招招生對象和條件:高級中等教育學校畢業或具有同等學力;身體健康;熱愛體育事業,有一定的體育運動基礎。男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米, 任何一眼裸眼視力不得低于4.7,年齡不超過22周歲,未婚。

  教練員、體育教師、優秀運動員(指市級以上優秀運動隊的隊員)可放寬到28周歲,婚否不限。

  二、志愿填報不同

  體育單招填報志愿:所有體育單招院校都在每年的5月中旬考試,只能報考一個學校,學生不能同時參加多所學校的報名考試。

  體育統招填報志愿:體育教育、社會體育、運動人體科學、公共事業管理(體育管理方向)、新聞學(體育新聞方向)等專業的考生須按規定時間和辦法參加全國統一高考的報名及填報志愿。在高考報名資格確認后,應向報名單位申請報考體育教育、社會體育專業。

  三、文化課考試內容不同

  體育單招文化課考試:根據國家體育總局科教司,教育考試院等相關部門的規定,考試科目為語文、數學、政治、英語,各科滿分150分。沒有指定教材,考試大綱為高中基礎知識部分內容。

  體育統招文化課考試:參加全國統一高考,試卷有全國統一卷,部分省市有獨立招生的卷子,考試科目有“3+2”,“3+X”等。

  四、技術考試不同

  體育單招技術考試:以測試專項成績為主,部分院校有基本身體素質,送分值上講,專項成績所占比例高于基本素質所占比例。

  體育統招技術考試:各個省份一般是測試4項(3項基本素質,1項專項)或者測試五項(4項基本素質,1項專項)。

  五、考試地點不同

  體育單招考試地點:根據學生報考院校不同,考試地點不同,學生需要去報考院校參加考試,文化課和技術課都在報考院校考試。

  體育統招考試地點:文化課考試是每年6月7、8、9日三天,在所在城市參加全國統一或者本省統一的考試;技術課考試在本省參加省招辦主辦的統一高考體育加試,加試時間一般是每年的3月到4月底,各個省自己安排時間。

[標簽:體育單招 體育招生]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件