全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 遼寧高考 > 遼寧院校動態 > 東北大學召開2019年領導班子戰略研討會

東北大學召開2019年領導班子戰略研討會

2019-03-11 16:57:04網絡資源

  2月25—26日,東北大學黨委常委(擴大)會議暨2019年領導班子第一次戰略研討會在主樓1415室召開。會議聽取了有關2019年“雙一流”建設、人才培養和科研系統工程等方面工作的匯報,并對2019年的重點工作進行研討。校研究生院、黨委辦公室、黨委宣傳部、校長辦公室、發展規劃與學科建設處、人事處、計劃財經處主要負責人參加會議。
 
  25日上午,副校長馮夏庭以“思考2019年工作重點,扎實推進‘雙一流’建設”為題作報告。馮夏庭從學科布局優化與整合、人才隊伍建設、“雙一流”項目建設經費管理、“雙一流”中期評估四個方面闡釋了2019年學校在一流大學和一流學科建設方面的工作思路,并表示將以扎實舉措推動“雙一流”建設邁出新步伐。與會領導就人工智能學科布局、學科團隊建設、基礎學科發展、促進學科交叉、備戰第五次學科評估、打造東大學派等方面內容進行了深入的研討和溝通。
 
  25日下午,副校長王建華以“人才培養工作思考與舉措”為題就本科生和研究生培養工作作報告。在本科人才培養與教育教學方面,王建華從推進《東北大學一流本科教育建設實施方案》,深入落實本科教學工作審核評估整改措施,國家級教學成果獎布局與培育,加強教學質量監控與評估、強化質量管理對本科生教育相關工作進行了剖析;在研究生教育綜合改革方面,從研究生招生和管理、研究生培養兩個方面分享了對提升研究生培養質量的思考。與會領導就本科學分制、大類招生、加強研究生培養過程管理等方面工作交換了意見。
 
  26日上午,副校長唐立新以“東北大學科研系統工程”為題作報告,圍繞國際科技發展趨勢、國家科技政策解析、學校科技發展戰略、2018年工作概要和2019年重點科技工作等方面進行了介紹。唐立新詳細闡述了學校科技發展戰略的定位、戰略資源、組織創新、遞階管理、多維職責、科研模式和主攻方向等方面情況。報告指出,2019年學校科技工作要著力于發展布局、實驗室建設、基地建設、科技獎勵、珠峰計劃等,構筑大平臺、凝聚大團隊、承擔大項目、形成大成果,同步推進國家項目、國防科研、工業合作三大業務。與會領導就實現產學研成果轉化和軍民融合發展兩個增長極,彰顯特色、強化創新、提升東北大學影響力等方面工作進行深入溝通。
 
  26日下午,校長趙繼作了題為“東北大學‘雙一流’建設的若干戰略問題”的報告。趙繼介紹了東北大學“雙一流”建設的目標與任務、建設路徑、學科優化與未來格局、重點工作等方面的情況。趙繼表示,一流大學建設實施以來,學校堅持創新型、特色化、開放式的發展道路,要面向未來、打好基礎,立足當下、遠近結合,利用規則、交叉支撐,匯聚資源、多點突破;要加強改革創新力度,強化學科頂層布局,進一步鞏固優勢學科的領先地位,促進工科、理科和文科等多學科交叉互動,積極培育和快速發展人工智能、生命科學等領域新的學科增長點,努力形成一流工科、有特色的理科和文科等相互支撐、以工為主的多學科協調發展的學科發展內生機制。趙繼指出,2018年學校在國家和地方政府的關心支持下,經過全校師生的共同努力,一流大學建設取得了顯著進展,但是在事業發展過程中仍然存在一些問題和不足,需進一步加以改進和完善,在未來發展中學校將在學科建設、人事工作、本科生和研究生人才培養、科技工作、開放合作與發展、支撐與保障工作等方面重點著力。
 
  校黨委書記熊曉梅表示,本次戰略研討會準備充分、意義重大,與會人員詳細分析了學校目前的優勢和不足,點明了學校未來改革發展的著力點,對于學校未來發展具有深遠的指導意義。熊曉梅指出,東北大學堅持與黨和國家發展、民族振興同向同行,在服務國家戰略需求、支撐社會主義現代化建設、辦好人民滿意的教育過程中,努力實現“在中國新型工業化進程中起引領作用的‘中國特色、世界一流’大學”辦學目標。學校在推進各項體制機制改革中破解發展難題,在優化發展路徑中提升綜合辦學水平,在服務東北振興發展中推進一流大學建設,在隊伍建設、人才培養、科學研究和社會服務、文化傳承創新、國際合作交流等方面呈現出有序推進、蓬勃向上的良好態勢。熊曉梅強調,學校職能部門要在管理服務中將工作落實到底,勇于擔當、奮發有為;統一思想、提高認識,調動學校所有師生員工的活力,讓每個人都積極參與改革發展,全校上下形成共謀發展的良好氛圍,為推動各項重點工作、推進一流大學建設作出更大的貢獻。

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件