全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 貴州高考 > 貴州院校動態 > 遵義師范學院召開2018年度學生工作表彰大會
試題

資訊

試題

遵義師范學院召開2018年度學生工作表彰大會

2019-03-15 16:13:46網絡資源

  3月8日下午,遵義師范學院2018年度學生工作表彰大會在學術交流中心二樓報告廳召開。學校黨委書記王大忠,副校長曾伯平、雷昌蛟,紀委書記劉劍,黨委委員、黨政辦公室主任王春華,相關部門、各二級學院負責人,全體輔導員,學生代表參加會議。學生工作處處長徐娟主持會議。
 
  曾伯平宣讀了《關于2018年度學生工作述職考核結果的通報》《關于表彰2018年度學生工作先進單位、十佳優秀輔導員、十佳優秀班主任的決定》和獲獎單位、人員名單,其中資源與環境學院、工學院獲學生工作先進單位一等獎;物理與電子科學學院、信息工程學院、教師教育學院獲學生工作先進單位二等獎;人文與傳媒學院、數學學院、生物與農業科技學院、化學化工學院、體育學院獲學生工作先進單位三等獎;王耀文、唐瑋、李太航、程俊偉、李猛、任澤容、馬婧、任貞嫦、秦建勛、何永璨獲“十佳優秀班主任”稱號;何葉、駱穎、劉俊、王丹、方堃、賈錚、歐陽劍東、周文達、陳首君、何雪恒獲“十佳優秀輔導員”稱號。
 
  資源與環境學院黨總支副書記張翼代表受表彰單位發言,建議各二級學院強化日常教學管理,突出服務管理精神;建立健全工作機制,不斷優化育人環境,致力學生全面健康發展;育人為本,促進公平,樹立質量意識;推進教研教改活動,加強大學生雙創系列活動開展;立足學院實際,探索、構建服務學生發展的特色文化。
 
  教師教育學院駱穎代表“十佳優秀輔導員”發言,表示輔導員是需要不斷探索的職業,肩負著教育、指導、管理服務學生的重任,要努力做學生思想上的“領路人”、學業上的“引導者”、情感上的“守護神”和生活上的“勤務兵”。
 
  體育學院王耀文代表“十佳優秀班主任”發言,表示班主任要用耐心和愛心對學生進行常規的班級管理和班級建設;要指導學生適應大學生活和做好職業生涯規劃;要做好學生與任課教師之間的橋梁。
 
  徐娟對今后的學生工作提出了要求,一是全體教職工要潛心研究學生工作規律,切實肩負起立德樹人、教書育人的職責和使命;二是樹立安全第一的意識;三是各二級學院要做好學生工作隊伍建設,確保新學期各項學生工作步入正軌;四是高度重視大學生征兵工作。
 
  曾伯平對學校學生工作給予了充分肯定并指出,要認真學習、深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹落實全國全省教育大會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;要落實新時期立德樹人的根本任務,牢固樹立“以生為本、教育優先、強化管理、做好服務”的學生工作理念;要進一步明確學生工作崗位職責,理順學生工作關系;要堅守學生安全穩定工作的底線,加強學生管理與服務隊伍的建設;要著力改進和創新學生工作方式,全面提升學生工作水平,著力構建全員參與、全程參與、全方位參與的體系,不斷開創學生工作新局面。
 
  曾伯平強調,做好學生工作,政治上要有高度、理論上要有深度、實踐上要有廣度、情感上要有溫度、工作上要有力度,服務學生干實事,用心呵護不出事,創新工作干成事,不斷探索大學生思想政治教育工作和學生工作新理念、新途徑、新方法、攻堅克難、勇于創新,不斷開創學校學生工作新局面,為實現學校“申碩申大”目標再立新功。(通訊員:蔡國艷 牟艷 李仙 李敏)

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件