全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 山東高考 > 山東院校動態 > 齊魯工業大學領導出席“漫時光”輔導員沙龍
試題

資訊

試題

齊魯工業大學領導出席“漫時光”輔導員沙龍

2019-03-28 20:41:22網絡資源

  3月26日,齊魯工業大學黨委書記王英龍、副校長周有波出席“漫時光”輔導員沙龍。學工部、團委負責人,各學院黨委副書記和全體輔導員參加了活動。沙龍由學工部副部長孫衛東主持。
 
  在聽取匯報發言后,王英龍充分肯定了學工人員的工作熱情和工作態度,深情回憶了自己和大學時期輔導員的深厚感情,親切分享了自己給學生做思想政治教育工作的感悟和體會。他指出,學工人員隊伍是我校大學生思想政治教育的重要力量,做好學生的思想政治教育工作關鍵在教師,學工人員責任重大。
 
  王英龍向全體學工人員提出三點希望和要求:一是提高政治站位。他強調,輔導員隊伍是“干部的蓄水池”,一定要加強理論學習,提高政治站位,加強對學生的思想引領,著力提升學生的政治素養,幫助學生樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,為中國特色社會主義事業培養合格建設者和可靠接班人。二是自信。在分析了學校發展的優勢和短板后,他指出,科教融合為齊魯工大(省科學院)的發展帶了巨大的機遇,各項工作正在有條不紊地向前推進,學校排名穩步提升;全體工大(科學院)人要突破心理上的“天花板”,對學校的發展要充滿自信,并且要將這種自信傳遞給學生。三是實干。他強調,“一分部署,九分落實”,全校要緊緊圍繞黨委“一二三四五”的工作思路和“八大行動計劃”抓落實;輔導員工作在大學生思想政治教育的第一線,要有“信心恒心,擔當作為”的意識和實干的精神,抓好工作落實。
 
  周有波在總結講話中指出,2019年是學校的“落實年”,全校上下都要把思想和行動統一到學校黨委的決策和部署上來,腳踏實地,落實好各項工作;學工人員要牢記使命,勇于擔當,知行合一,紀律嚴明,在科教融合的坐標系中找準定位,做出貢獻。
 
  沙龍上,學工部部長劉傳波介紹了“漫時光”輔導員沙龍的運行情況和下一步的計劃;學院黨委副書記代表張青、學院團委書記代表徐倩、輔導員代表游荃做了匯報交流發言。
 
  活動開始前,在學工部、團委負責人陪同下,王英龍、周有波到大學生思想政治教育協同創新中心、大學生綜合服務大廳、山東省名師工作室指導工作。

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件