全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 黑龍江高考 > 黑龍江高考信息 > 2019黑龍江省普通高等學校招生工作規定
試題

資訊

試題

2019黑龍江省普通高等學校招生工作規定

2019-05-20 18:07:36黑龍江省教育廳

  為做好我省2019年普通高等學校(以下簡稱高校)招生工作,根據教育部《2019年普通高等學校招生工作規定》和有關文件精神,結合我省的實際,制定本規定。

  一、報名

  1.符合下列條件的人員,可以申請報名

  (1)遵守中華人民共和國憲法和法律;

  (2)高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

  (3)身體狀況符合相關要求;

  (4)戶籍、學籍符合《〈黑龍江省普通高等學校招生報名考生戶籍、學籍審查的規定〉的通知》(黑招委聯字〔2006〕1號)有關要求。

  2.下列人員不得報名

  (1)具有高等學歷教育資格的高校在校生;或已被高等學校錄取并保留入學資格的學生;

  (2)高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

  (3)在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱高校招生考試)的應屆畢業生;

  (4)因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;

  (5)不符合《〈黑龍江省普通高等學校招生報名考生戶籍、學籍審查的規定〉的通知》(黑招委聯字〔2006〕1號)有關要求的人員。

  (6)因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。報名后被采取強制措施或判刑的,應取消報名資格。

  3.報名辦法

  報名的時間、地點、程序及信息采集辦法、報名資格審查等按黑龍江省《關于做好2019年普通高等學校招生報名工作的通知》(黑招考院普招〔2018〕81號)文件執行。

  二、考生檔案和思想政治品德考核

  4.考生電子檔案是高校錄取新生的主要依據。考生電子檔案內容主要包括考生基本信息、體檢信息、志愿信息、高考成績信息、高中學業水平考試(高中會考)成績和反映學生綜合素質的材料、考生參加普通高校招生考試的誠信記錄(主要指招生考試過程中違規的簡要事實及處理結果)等內容。考生電子檔案須與考生報名登記表、體檢表及考生各科考試成績等紙介質材料的相對應部分的內容一致。考生電子檔案庫一經建立,任何人不得擅自更改。

  5.考生的紙介質檔案由縣(市、區)招考辦負責組建,內容包括考生報名登記表、體檢表、高考成績單、應屆普通高中學生綜合評價報告單、高中畢業生登記表或學籍檔案、考生參加普通高校招生考試的誠信記錄、符合照顧錄取條件的證書復印件或證明原件、照顧錄取對象審查表。

  6.思想政治品德考核主要是考核考生本人的現實表現。考生所在學校或單位(沒有工作單位的考生由所屬鄉鎮、街道辦事處鑒定)應對考生的政治態度、思想品德作出全面鑒定,并對其真實性負責。對受過刑事處罰、治安管理處罰或其他違法違紀處理的考生,要提供所犯錯誤的事實、處理意見和本人對錯誤的認識及改正錯誤的現實表現等翔實材料,并對其真實性負責。

  7.考生有下列情形之一且未能提供對錯誤的認識及改正錯誤的現實表現等證明材料的,應認定為思想政治品德考核不合格:

  (1)有反對憲法所確定的基本原則的言行或參加邪教組織,情節嚴重的;

  (2)觸犯刑法、治安管理處罰法,受到刑事處罰或治安管理處罰且情節嚴重、性質惡劣的。

[標簽:黑龍江高考 高考改革 高考政策]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件