全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 2019年高考作文題目預測及范文:學習

2019年高考作文題目預測及范文:學習

2019-05-20 19:03:35高考網整理

  作文題

  閱讀下面的材料,根據要求寫一篇不少于800字的文章。(60分)

  1.夢想從學習開始,事業從實踐起步。

  ——新時代領路人

  2.大家要有知識不足、本領不足、能力不足的緊迫感,自覺加強學習、加強實踐,永不自滿,永不懈怠。

  ——新時代領路人   3.要增強學習本領,在營造善于學習、勇于實踐的濃厚氛圍,推動建設學習的大國。   ——新時代領路人

  以上內容觸發了你怎樣的聯想和思考?請選擇其中的一項或兩項內容,寫一篇文章來談談你的認知。

  要求:題目自擬,文體自選,立意自定,不得抄襲或套作,正確使用標點符號。

  解題

  這是一道任務驅動型作文,緊扣“立德樹人”的考核要求。近幾年,中央大政方針的輿論宣傳,是常考常新的內容。2016年全國卷Ⅲ“小羽推廣花茶新工藝”的故事,是響應中央提出的“大眾創業萬眾創新”的號召。2017年全國卷Ⅰ作文是“中國關鍵詞”,向外國青年“呈現你所認識的中國”,貼近國家講好“中國故事”的要求。2018年全國卷Ⅰ的“世紀寶寶”中國夢,是號召與新世紀一路同行的年輕人,和時代一起“追夢”“圓夢”,響應國家提出的“我們都是追夢人”這一號召。關注國家輿論宣傳的聲音,深入領悟思考其實質,在如今的學習、考試中顯得至關重要。

  2019年1月1日,“學習強國”平臺正式上線,引發社會各界廣泛關注。作為即將年滿18歲的中學生,我們也應該有所感悟。在確定立意時,要對所確定的關鍵詞進行思考,并結合當今時代來揣摩其涵義,要彰顯家國情懷,彰顯時代特征,寫出當代青年積極向上的精神面貌。

  參考立意

  切題立意:

  1.加強學習才能實現中國夢。

  2.營造學習氛圍,建設學習強國。

  3.要有學習的緊迫感,主動加強學習。

  4.增強自覺意識,重視學習實踐。

  5.求學路上不可自滿懈怠。

  6.學習推動時代進步。

[標簽:語文作文預測 2019高考作文預測]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件