全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 8種技巧幫高考生減壓
試題

資訊

試題

8種技巧幫高考生減壓

2019-06-06 10:48:45北京考試報

  高考臨近,考生在考試前和考試中如果產生焦慮、緊張等情況怎么辦?北京師范大學雪絨花學生心理幫助熱線8位工作人員支招,有8種技巧可幫考生減壓。

  張昱凌:高考前夕,我也曾有點緊張,但我沒有突然改變作息方式,也沒有刻意調整做題量,只是稍微控制了做題的難度,保持做題感覺,幫助自己增強信心。

  邱辰琰:在高考最后幾天,考生不要徹底扔下書本,但也別讀得太拼命,可以多看看錯題本,讓自己浸在學習氛圍中。考生可把注意力放在習題上,這樣能減少緊張或胡思亂想的時間。高考沒有那么可怕,特別是考完第一科,就能逐漸適應考試節奏了。如果考生感到緊張或覺得沒考好,不要著急,要迅速調整好心態,準備好后面科目的考試。

  張鈺廑:考前,考生可以比平時多進行慢跑等運動,但不要劇烈運動,避免受傷。

  黃禧龍:高考前和高考期間,考生要盡量保持清淡飲食,不要過量食用冷飲,避免造成胃腸道消化吸收功能紊亂。

  唐佺:焦慮與緊張的情緒泛化到軀體后產生的生理反應因人而異,主要表現為惡心、腹瀉、頭暈、失眠等癥狀。高考時,在規定的允許時間內,考生可提前到考場,給心理和生理多一點時間適應,這樣臨場的感覺也會好很多。

  陶文莉:考生應考時要放寬心態,懂得取舍,在有限時間內,盡量保證能得到的分不丟失,實在做不出來的題就放棄。

  劉寧馨:考生如果出現不能靜下心來思考和看題的情況,可通過呼吸等方式調整緊張情緒。在讀題時,考生如果讀不進去或無法靜心思考題目,可一邊用筆指著題目一邊在心里默念,慢一些重復幾次,能幫助考生理解題目。

  邱佳琪:考生遇到考試緊張等情況,可通過調整認知緩解緊張情緒。高考很重要,但并不是最重要的,所以考生不要把它看作人生中最重要的事情,也不必強求最后的成績如何。如果考得比平時好,那意味著考生可以去排名更高的學校;如果考得比平時差,那意味著考生可能與理想的大學失之交臂,但這不意味著人生就是失敗的。高考是人生的一段重要經歷,一次重要的考試。無論成敗,只要考生努力過就值得。

 

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考新聞 2019高考 高考心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件