全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 志愿填報 > 填報指導 > 高考錄取六種狀態都代表啥?有這兩種狀態的考生要小心啦!

高考錄取六種狀態都代表啥?有這兩種狀態的考生要小心啦!

2019-07-08 18:36:22甘肅省教育考試院

  2019年高考已經走過最重要的兩大步——考試和志愿填報。那么,面對自己完全不了解的錄取狀態,很多人卻又一頭霧水。不知已經進行到哪個階段,也不知離錄取成功還有多遠,所以今天小編來和大家分享下幾種錄取狀態都是什么意思,也好解了大家心頭的疑慮,也為幫助沒有在這一階段被錄取的考生做好填報征集志愿的準備。尤其是自由可投和預退檔狀態的考生一定要注意,這表示你的錄取之路可能不是很順利……

  六種錄取狀態

  1、自由可投

  2、已經投檔

  3、院校在閱

  4、預退檔

  5、預錄取

  6、錄取


  錄取狀態解析


  1.自由可投

  一是表示該考生的檔案沒有投出去;

  二是投出去后又被學校退檔,若被學校退檔,考生可以看到最近一次院校退檔的理由,如“不服從專業調劑”、“身體受限”等原因。

  2.已經投檔

  表明考生電子檔案已經投給了院校,但院校還沒下載考生電子檔案,考生要注意查詢檔案所投學校。

  3.院校在閱

  意味著院校已經下載了投檔信息,正在審閱考生的電子檔案,將根據招生章程公布的錄取規則,確定“預錄取”或“預退檔”考生名單,但尚未確定是否正式錄取。

  4.預退檔

  表示院校按學校錄取規則錄取時,對成績偏低且不服從專業調劑或體檢、單科成績等原因不能錄取的考生,做出“預退檔”,即準備退檔處理,并已向省高考錄取場提交“預退檔”考生電子檔案等待錄檢審核。

  處于“院校在閱”和“預退檔”狀態時,如有需要,高校或省高考錄取場可能會與考生聯系。因此,考生一定要留意自己在高考報名時所留的聯系方式是否暢通。

  5.預錄取

  即院校對符合錄取條件的考生進行專業安排之后,已下載擬錄取考生名單及錄取專業。處于“預錄取”狀態并不表明正式被錄取,須經省高考錄取場錄取檢查組審核通過后方為正式錄取。

  6.錄取

  “預錄取”考生經省高考錄取場錄檢審核,審核通過后即變為“錄取”。處于“錄取”狀態的考生,恭喜你,已經被高校正式錄取。

  走過了讓人緊張的高考,填完了讓人糾結的志愿,最后的錄取階段,各位同學一定要多加注意,萬一出現“預退檔”的情況,還能及時關注征集志愿的情況,不至于錯過時間,導致沒有學校上。

 

[標簽:高考新聞 甘肅高考 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件