全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2020年山東藝術統考時間公布:12月15日

2020年山東藝術統考時間公布:12月15日

2019-10-20 11:19:49高考網整理

  全省統一考試12月15日舉行,統考正變得越來越重要

  省招考院發布美術類、文學編導類全省統一考試時間,明確今年全省統考將于12月15日正式舉行。在近年來藝考競爭越來越激烈的背景下,統考和文科課成績也變得越來越重要。目前,藝考生正緊張地備考沖刺,希望在競爭中脫穎而出,在藝術升學的道路上圓夢。

  2020年美術類、文學編導類全省統一考試時間發布,預示著新一輪藝考即將正式拉開大幕。根據省招考院發布《關于2020年美術類、文學編導類全省統一考試時間及考試科目的通知》,今年藝術統考將于2019年12月15日舉行。記者采訪藝考生了解到,目前大家正在緊張備考。“大家基本每天埋頭在畫室練習,盡可能讓自己保持畫畫的手感。今年統考日期跟去年一樣,細算下來很快就到考試日期了。”一位藝術考生告訴記者,藝考近年來競爭比較激烈,統考又變得越來越重要,自己在備考上絲毫不敢馬虎。

  根據山東省2019年普通高等學校藝術類專業招生工作實施方案,藝術統考成績適用于認可藝術統考成績的所有院校。未達到山東省2019年美術類專業、文學編導類專業統考本科合格線的考生,沒有資格參加學校組織的美術類、文學編導類本科專業校考。考生即使報名參加了校考,也不能參加后續投檔及錄取。結合今年高考招生季錄取情況看,部分考生因統考成績較理想,進而投身到文化課復習而放棄校考,自然也有考生不達線無奈轉換方向。

  與以往參加完省藝術統考后,部分考生還要校考不同,今年藝術統考似乎變得更加重要。根據《山東省2019年普通高等學校藝術類專業招生工作實施方案》,2020年起,除經教育部批準的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)外,高校美術學類和設計學類專業均使用山東省美術類統考成績作為專業考試成績,不再組織校考。

  另外,文化課成績也將越來越重要。2020年美術類、音樂類、書法類文化課錄取控制分數線提高到普通本科線的70%;文學編導類、播音主持類、攝影類文化課錄取控制分數線提高到普通本科線的85%。2021年美術類、音樂類、書法類文化課錄取控制分數線提高到普通本科線的75%。文學編導類、播音主持類、攝影類文化課錄取控制分數線提高到普通本科線。舞蹈類、影視戲劇表演類、服裝表演(模特)類文化課錄取控制分數線仍然按普通本科線的65%劃定。

  鏈接 報考必備!獨立設置的藝術院校名單

  獨立設置的本科藝術院校(上海戲劇學院、湖北美術學院、沈陽音樂學院除外)包括中央戲劇學院、中央音樂學院、中國音樂學院、中央美術學院、北京電影學院、北京舞蹈學院、中國戲曲學院、天津音樂學院、天津美術學院、魯迅美術學院、吉林藝術學院、西安美術學院、上海音樂學院、南京藝術學院、中國美術學院、景德鎮陶瓷大學、山東藝術學院、山東工藝美術學院、武漢音樂學院、廣州美術學院、星海音樂學院、廣西藝術學院、四川美術學院、云南藝術學院、西安音樂學院、新疆藝術學院、四川音樂學院。

  參照獨立設置本科藝術院校執行的高校和專業(中央民族大學除外)包括清華大學、中國傳媒大學、東華大學、北京服裝學院、天津工業大學、江南大學、上海視覺藝術學院、浙江傳媒學院(僅限播音與主持藝術、廣播電視編導、攝像、錄音藝術4個藝術類本科專業)、內蒙古大學(僅限音樂表演、表演、音樂學3個具有蒙古族特色的藝術本科專業)、浙江理工大學(僅限產品設計、環境設計、視覺傳達設計、服裝與服飾設計4個本科專業)、北京印刷學院(僅限視覺傳達設計、數字媒體藝術、動畫、繪畫4個本科專業)、蘇州大學(僅限產品設計、環境設計、視覺傳達設計、服裝與服飾設計4個本科專業)、浙江音樂學院(僅限音樂學、音樂表演、作曲與作曲技術理論、舞蹈表演、舞蹈學、舞蹈編導、表演、藝術與科技等8個本科專業)、武漢設計工程學院(僅限表演、播音與主持藝術、戲劇影視美術設計3個本科專業)。

  以上名單若有變動,以教育部公布的最新名單為準。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

  

[標簽:山東藝考 考試時間]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件