全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 湖南省2020年普通高校招生藝術類專業全省統一考試將于12月正式啟動

湖南省2020年普通高校招生藝術類專業全省統一考試將于12月正式啟動

2019-10-22 16:50:04網絡整理

  藝考生注意了!根據湖南省教育考試院下發的相關通知,我省2020年普通高校招生藝術類專業全省統一考試(下稱“省統考”)將于12月正式啟動。而和往年相比,無論是各個專業的考試時間,還是省統考合格資格線公布時間,都有所提前。其中開考最早的美術類、服裝類(職高)均于12月7日開考。

  據悉,省統考分為音樂類、舞蹈類、美術類(含美術學類和設計學類,下同)、播音與主持藝術類、編導類(含廣播電視編導專業、戲劇影視文學專業和影視節目制作等專業,下同)、表演類(服裝表演)、表演類(戲劇表演)、書法藝術和書法教育類、攝影攝像類、服裝類(職高)等10個專業類別。凡報考藝術類專業(含按藝術類招生的所有專業)的考生必須選擇相應或相近的專業類別參加省統考。沒有取得藝術類專業省統考合格資格的考生,不能錄取到藝術類本科專業。考生須取得相應或相近專業類別的省統考合格資格后,才能參加有關招生高校組織的藝術類專業考試(下稱“校考”),否則校考成績無效。

  2020年各藝術類專業的省統考合格資格線將于2020年1月15前統一公布,同時在湖南省教育考試院上公示取得合格資格的考生名單。除經教育部批準的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)外,部屬及外省屬公辦高校的美術類(含美術學類和設計學類)本科專業、我省省屬高校和省外民辦高校及獨立學院的所有藝術類本科專業、在湘招生高校的所有藝術類高職(專科)專業以及其他不符合教育部規定組織校考的高校(專業)在湘招生錄取時,直接使用我省統考相關專業成績,不得組織湖南考生參加校考。上述高校(專業)以外的其他高校(專業),可在我省統考合格生源范圍內組織校考,也可直接使用省統考成績。

  省教育考試院要求,要采取有力措施清理藝考培訓活動,嚴禁工作人員、教職工尤其專業教師,單獨、聯合或委托舉辦高考藝術類應試培訓、推廣活動;嚴禁考點高校為各藝術類應試培訓機構提供場所或設施以及參與高考藝術類應試培訓活動和教學指導活動;對上述行為一經查實,要嚴肅處理相關責任人并對相關領導予以責任追究。

  鏈接:

  專業統考時間表

  1、音樂類

  考試于2019年12月28日至2020年1月8日統一進行。考生須在2019年12月22日至27日期間登錄網站打印《專業考試證》。

  2、舞蹈類

  考試于2019年12月28日至2020年1月8日統一進行。考生須在2019年12月22日至27日期間登錄網站打印《專業考試證》。

  3、美術類

  考試時間統一安排在2019年12月7日(6日下午5點去考點熟悉考場),考生須在12月1日至6日期間登錄網站打印《專業考試證》,考試時間和考試地點安排見《專業考試證》。

  4、服裝類(職高)

  考試于2019年12月7日至11日在湖南師范大學統一進行。考生須在12月1日至6日期間登錄網站打印《專業考試證》,6日下午6點去考試地點熟悉考場。

  5、表演類(服裝表演)

  考試于2019年12月15日至18日在湖南師范大學統一進行。考生須在12月9日至14日期間登錄網站打印《專業考試證》。

  6、編導類

  考試時間為2019年12月29日至2020年1月1日,考生須在2019年12月23日至28日期間登錄網站打印《專業考試證》,12月28日下午5點去考試地點熟悉考場。

  7、播音與主持藝術類

  考試時間為2020年1月3日至5日,考生須在2019年12月28日至2020年1月2日期間登錄網站打印《專業考試證》。

  8、表演類(戲劇表演)

  考試于2019年12月23日至28日在湖南藝術職業學院(長沙市長沙縣特立東路719號)統一進行。考生須在2019年12月17日至2019年12月22日期間登錄網站打印《專業考試證》。

  9、書法藝術和書法教育類

  考試于12月8日舉行,全省考生隨機編排在長沙市內若干考點,具體考試地點安排見《專業考試證》。考生須在12月2日至7日期間登錄網站打印《專業考試證》,7日下午5點去考試地點熟悉考場。

  10、攝影攝像類

  考試于2019年12月19日至22日在湖南藝術職業學院(長沙市長沙縣特立東路719號)統一進行。考生須在2019年12月13日至18日期間登錄網站打印《專業考試證》。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:湖南高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件