全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 填报指导 > 专科生不能错过的专业

专科生不能错过的专业

2020-03-22 17:13:54网络整理

  随着社会经济的发展,在某些方面本科与专科的对比越发的明显,导致很多刚刚过本科线一点点的考生很是纠结,不知道自己应该选择一个一般的本科一本的专业,还是选择一个好一点的专科好一点的专业。下面十七为大家分享几个发展还不错,并且只有专科生才能报考的专业。

  1、汽车检测与维修

  随着经济的发展,汽车也渐渐成为了家家必备的交通工具,车多了,自然相关的工作人员也就缺少了,尤其是汽车维修方面的人才。与本科汽车相关专业不同的是,专科的学生更注重动手能力。专科汽车检测与维修专业具备对汽车检测、诊断、维修设备进行正确选择、运用与维护能力,从事汽车维护、汽车性能检测、故障诊断与维修、汽车售后服务管理等工作的高素质技术技能人才。

  2、宠物养护与训导

  现在越来越多的人养宠物,猫啊、狗啊、猪啊等等。现在除了宠物医学类的专业,部分专科院校还开设了宠物养护与训导专业,专业专门培育掌握宠物品种特性、心理行为、营养需求、饲养管理、美容训导、日常保健、疾病防治基本知识,以及具备宠物饲养、护理、驯导等能力,从事宠物的繁育与饲养、护理与美容、驯导与表演、销售与管理等工作的高素质技术技能人才。

  3、美容美体艺术

  爱美不只是女人的天性,部分院校开设了美容美体艺术专业,主要培养掌握美容护肤、化妆品、美体塑形、营养与保健养生、中医基础、芳香疗法、化妆设计基本知识,和具备美容美体艺术设计、美容美体项目组合与运用、美容美体化妆品运用等设计与运用能力,从事美容美体、营养保健、芳疗、人物形象设计工作的高素质技术技能人才。

  4、烹饪工艺与营养

  随着生活水平的提高,大家对吃的方面也有了更高的要求。随着人们对好吃、健康、营养卫生的重视,市场对烹饪高学历的专业技术人才已呈现出供不应求的状况。部分学专业院校开设烹饪工艺与营养专业,主要培养掌握烹饪工艺与营养专业必需的文化基础和烹饪专业知识,具备餐饮一线生产和经营管理能力,从事现代餐饮、酒店工作的高素质技术技能人才。

  5、现代殡葬技术与管理

  殡葬方面的专业由很多人都没有听说过,很多人听说这个都会觉得害怕,但是这样一个冷门专业就业确是极好的。它专门培养掌握生命文化、殡葬学、殡葬礼仪、殡葬服务、墓园管理、园林技术等知识,具备服务对象接待、生命服务契约洽谈、殡葬服务项目介绍与营销、临终关怀组织、葬礼设计与主持、遗体整容化妆、遗体火化、骨灰保存、墓园规划设计、墓园园林管理能力,从事现代殡葬服务工作的高素质技术技能人才。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件