全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高三备考中怎样打牢自己的基础?

高三备考中怎样打牢自己的基础?

2020-03-28 10:02:24网络整理

  在高三考试当中,考生的成绩存在着好与坏之分,对于成绩不好的考生往往衍射出考生对于基础知识掌握不牢固的现象,因为在很多高三考试当中,在出题方面基础知识部分占据着非常大的一头,所以如果考生在成绩方面处于较低层次的话,那就是基础还不够扎实,那么如何才能够打牢自己的基础呢,下面出国留学网小编就从什么方面提升自己的基础知识和各位考生一起说说,让我们来看看吧!

  一、做好计划

  提升自己的基础并不是一朝一夕的事情,因此想要提升自己的基础情况,小编建议各位考生先把自己提升基础的规划先做好,考生可以先把想要提升基础的科目单独列出来,在根据其中知识点的难易程度划分每天的学习量,这其中的学习量包括有需要刷题量、复习知识点量以及记忆公式等,相信这样长期坚持下来必然会有收获!

  二、回归教材

  不管怎么说,考试的内容最终出处还是源于教材上的内容,因此考生对于知识点的复习还是要回归教材,复习理科科目的考生对于知识点的复习着重应该注重记忆科目中的公式以及对于概念性质的理解,因为在理科科目基础出题方面着重还是围绕着这些方面,所以大家在复习的时候应该明白重心在哪里;反之对于一些文科科目的考生来说,考生对于基础的复习的重点应该主要集中梳理科目知识点的框架,然后对于知识点进行归纳记忆,相信这样长期复习大家对于知识点的提升一定能够有所进步。

  三、利用错题

  在复习当中,错题一个非常好检验出考生自身薄弱处在哪里,因此想要提升自己的基础知识对于考试中的错题必然不能够放过,考生可以利用这些错题来进行突破性训练,强化性训练,也能减少或者避免在同样题型上再次出现错误情况,因此利用错题来进行答题训练在基础训练当中还是非常有必要的事情!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件