全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 提升高考备考效率方法有哪些?

提升高考备考效率方法有哪些?

2020-03-28 10:08:11网络整理

  众所周知高考是一个长期的备考的过程,因此在备考的过程中有一个好的备考习惯和方法对于整场备考当中都是一个非常好的行为,而这些好的习惯和备考方法能够帮助考生能够更高效的掌握所复习的内容和有效提升自己的分数,为了帮助考生能够更好的备考这次的高考,下面就高考复习方法有哪些和各位考生一起说说,让我们来看看吧!

  一、正确的使用题海战术

  对于高三学子来说,题海战术可谓是家常便饭,但是很多高三学子对于题海战术的理解并不是特别透彻,对于每日的题目只是埋头苦干,这样只是徒增每日的题量罢了,并没有真正的理解题海战术的意义,对于题海战术的意义,认为最重要的就是通过一类题型彻底的去掌握这一类题型的做法,而不是每天的日复一日的完成每日题量,这样只是起到了换汤不换药的效果,并没有什么真正的实际作用,这需要各位高三学子注意到的。

  二、深陷难题

  对于难题很多考生都有一种深陷其中的执著,对此深表理解,但在考试当中难题毕竟是少数题型,最多的题型还是集中在中等难度的题型和简易难度的题型,这也是符合了试卷出题的初衷,因此高三学子在备考的时候,不应该将目光集中在难题身上,而是多注意身边的中等难度和简易难度的题型,这样有利于快速提升自己的分数,其中一直集中在难题却得不出答案是非常容易产生负面情绪,这对于后面的备考是非常不利的!

  三、多归纳整理知识点,多去查漏补缺

  在考试中考察的题目内容基本都是源自自己所学的课本当中,因此在复习当中考生要多去学会归纳自己课本当中的知识点,特别是在复习的末尾阶段对于知识点的归纳一定要重视起来,尽量做到以点到线再到面的归纳方式慢慢形成的知识体系,这样能够让考生对于知识点的理解更加的透彻。

  其次,考生除了需要进行归纳总结,对于查漏补缺一定也不要放过,在高考备考中的尾声阶段想要快速的提升一下自己的分数,对于知识点的查漏补缺千万不要放过,考生可以利用之前考试总结的错题来进行归纳总结,因为以往的错题往往可以代表着考生的薄弱点,而想要快速的提升分数就需要击破这些薄弱点,所以想要快速的提升自己的薄弱点就不要放过自己的错题!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件