全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 上海市2020年普通高校招生体育类专业统考考生防疫与安全须知

上海市2020年普通高校招生体育类专业统考考生防疫与安全须知

2020-04-22 22:25:52网络整理

  一、考前准备

  1.请考生确保4月11日至24日期间不得离沪,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》,认真阅读准考证下方的考生须知并签署《2020年上海普通高校招生体育类专业统考考生安全考试承诺书》。

  2.为确保考试安全,请考生务必提前开展恢复性训练。注意个人卫生,增强体质提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集。

  二、考试防疫要求

  1.考生前往考点请做好个人防护,乘坐公共交通请全程佩戴口罩。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

  2.考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测,考试过程中可摘除口罩,测试结束后须立即佩戴口罩。

  3.建议考生在考前密切关注本人体温情况,如当日体温测量结果超过37.3℃,根据市疫情防控要求,将送至考点就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

  4.考生进入考点,应服从现场工作人员管理及防疫组织安排,考点内不得随意走动。候考期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  三、考试安全要求

  受疫情以及天气多变性的影响,各位考生居家训练的训练强度可能无法达到最大强度,训练水平可能无法达到考试所需的最佳状态。因此,为了避免在考试过程中由于准备不足而产生不良影响,建议各位考生在考试前做好充分准备。

  1.考试前根据天气选择合适的服装并做好保暖措施。

  2.考试前做好充分的准备活动。100米跑和原地推铅球考试应做好全身肌肉的拉伸,防止肌肉拉伤,做好充分的动态拉伸,提高神经系统的兴奋性。800米跑考试应全面充分做好心肺系统的准备活动,把握好做准备活动到考试的时间。

  3.考试前2小时建议饮用400~600毫升、考试前15分钟再补充100~300毫升含有糖和电解质的饮料,考试前30分钟之内避免进食。

  4.考试过程中注意安全,若考试前未做过800米跑最大强度训练,在考试时应注意控制强度,防止发生意外情况。

  5.考试后注意放松,800米跑考试后不要立刻坐下或躺下,应慢走直至心率恢复至正常水平。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件