全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2020高考作文预测题目:运气在云里

2020高考作文预测题目:运气在云里

2020-04-26 21:28:15网络整理

  【高考作文预测】

  【阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。】

  美国第88届奥斯卡颁奖典礼落下帷幕,1997年凭借《泰坦尼克号》蜚声全球的莱昂纳多?迪卡普里奥,在追求奥斯卡的道路上陪跑了22年,终于拿到了他向往已久的小金人。他在获奖感言中如此说道:“……我们不要把地球给予我们的一切都看做天经地义,就如我不会把今晚的荣誉看做理所当然。”

  请根据获奖感言,结合生活阅历,围绕某一个观点或是一个角度,写一篇文章。题目自拟,文体自选,不得抄袭或套作,正确使用标点符号。

  【优秀作文点评】

  运气在云里

  莱昂纳多?迪卡普里奥在第88届奥斯卡颁奖典礼上,举起了自己向往已久的小金人,很多人投去了羡慕的眼光,感慨到自己没有这般好运气。殊不知,他已在奥斯卡路上陪跑了22年,运气在云里,我们能做的,就是把自己做好。

  香港青年演员谢霆锋,想必很多人都熟悉。有的人羡慕他出身在演艺世家,有的人羡慕他有着俊朗的外表,有的人羡慕他遇见了伯乐,签约了一家好公司。可是你没有看到,他14岁就离开家外出闯荡挣钱养家,你没有看到舞台下的他夜以继日的练习,你没有看到他演戏时的拼命。他说:“每个人都有自己的运气,他就在云里默默的看着你,当你是够努力时,他就会从天而降,落到你的身上。”

  在短道速滑的比赛中,中国选手李坚柔“意外”的拿到了冠军,与她一同参与决赛的选手在比赛中前后跌倒失利,她毫无悬念的拿到了冠军。大家都说她的运气真是太好了,当再这份运气的背后,也有她的实力。倘若实力不够,没有进入决赛呢?高考临近,我们学校电子显示屏上有励志标语不断播发,是让我印象深刻的“信心来自实力,实力来自勤奋”。荀子说:“锲而不舍,金石可镂。”任何事情的成功,都离不开你的努力。

  普京有着高超卓越的领导能力,将如今的俄罗斯治理得越来越强大。他不俗的口才在国际上,也是享有盛名。可这也不是天生就有的,上学的时候,普京的一个害怕说话的人,但他想改变。他知道口才是需要书籍来培养的,所以他忘我地读书,班上开联欢会时,他仍在路灯下沉迷于歌德的诗词中,渐渐地他学到了很多知识,他又开始对着镜子练习自己的发音、腔调,破茧成蝶后,我们才看到了这个不俗口才、威风凛凛的普京。普京说:“运气是为白痴准备的,我们能做的,只是一步一个脚印,将自己应该做的做好。”

  古话说:“功夫不负有心人,”比起运气,我想更重要的还是我们的努力。不要去羡慕别人的好运气,你的运气就藏着云里,一直在默默地看着你,当你足够努力时,它就会从天而降落在你的头上,让你成为一个让别人羡慕的优秀的人!

  【教师点评】

  作者围绕“运气”展开,以谢霆锋、李坚柔、普京做为论述的对象,事例较为新颖生动。在阐述主题的过程中,名人的事例和名言相互的结合,让读者感受到考生的素材积累。文末点题,提出唯有努力,运气才会从天而降,激励着人们前行。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件