全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考进入强基计划时代

高考进入强基计划时代

2020-05-11 21:32:55网络整理

  近日,代表中国最高水平的36所重点大学公布了”强基计划“招生细则,高考正式进入“强基计划”时代!

  “强基计划”是什么?为什么有这么多的吸引力?

  “强基计划”是为国家重点发展项目预先培养人才的招生项目。进入“强基计划”的学生,毕业后将直接进入国家重点发展项目就业,且在大学期间,单独培养,甚至本硕博连读,在学费,奖学金上面受政策倾斜扶持。在当前就业环境不容乐观的形势下,进入“强基计划”无疑是一个不能错过的选择!

  要怎样才能进入“强基计划”?

  要进入强基计划,首先必须要在高考中取得优秀成绩,然后参加大学校考。高考成绩占85%,校考成绩占15%。

  这类家庭的孩子将受益,更有机会上重点大学!

  首先,关注信息的家庭,孩子进入“强基计划”才具备可能性!

  由于“强基计划”不像高考,是额外考试,所以,很多家长都不关注。拿自主招生时代来说,大部分家长都忽略自主招生,这使得关注自主招生的家庭的孩子,反而占了便宜。由于报名自主招生的学生人数不多,所以每年都出现,通过校考的学生,只要高考分数线到省本一线,就确定被录取!这使得其中不少学生,依靠高考无法上985大学,但是因为参加自主招生考试,却上了985大学!

  其次,注意培养孩子自主学习能力的家庭,孩子进入“强基计划”的可能性更大!

  “强基计划”是在高考之外的考试,考试命题由大学承担,这就意味着,不像高考有考纲,有参照。所以,自主学习能力就成为校考的重要考核内容!同时,由于准备校考,挤兑了高考备考时间,所以,需要对整个学习规划做一个区别于学校的进度安排。按部就班,进入“强基计划”的可能性就很小了。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件