全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 宁夏2020年关于做好普通高等学校招生体育专业术科测试工作的通知

宁夏2020年关于做好普通高等学校招生体育专业术科测试工作的通知

2020-05-12 15:47:22网络整理

  为全面贯彻党中央、国务院新冠肺炎疫情防控工作有关精神,根据《教育部关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》(教电〔2020〕150号)部署,按照《宁夏回族自治区2020年普通高考工作方案》安排,我区2020年普通高等学校招生体育专业术科测试工作定于5月23日至28日进行,现将有关工作通知如下:

  一、切实做好测试期间的疫情防控工作

  普通高校招生体育专业术科测试工作要坚持“健康第一、公平第一”的原则,测试组织要按照《宁夏回族自治区2020年普通高考工作方案》要求,减少人员流动和聚集,将防疫措施细化到术科测试各环节中,切实保障考生和工作人员的生命安全和身体健康。考前要提前摸排学生健康状况,合理分组,避免发生聚集性感染。

  二、精心组织术科测试

  (一)测试项目和时间


  测试项目:100米跑、800米跑、立定跳远、原地推铅球4个素质项目,测试均在室外,每项满分25分,总分100分。

  测试地点:宁夏体育职业学院(西夏区学院东路育才中学南门对面)。

  100米跑、800米跑项目采用电子仪器计时,每位考生测试一次为最终成绩。立定跳远、原地推铅球项目采用电子仪器测距(立定跳远项目严禁穿钉鞋),每位考生测试三次,取最佳成绩为最终成绩。100米跑、立定跳远、原地推铅球项目测试每组8人,800米跑测试每组16人。

  考生进场时间:为减少人员聚集,今年考试采取分组分时分批入场考试的方式,请考生严格按照准考证规定时间进场候考。

  测试时间:每日上午8:30-12:00;下午14:00-17:30.

  (二)考生须知

  1.2020年5月23日前,考生登录宁夏教育考试院普通高校招生报名系统打印体育专业术科测试统考准考证。

  2.考前,区外返宁考生由市、县(区)考试中心负责重点排查,按照属地要求和规定进行管理。中高风险地区返宁考生实行集中隔离医学观察14天,解除隔离前3天进行新冠病毒核酸检测;低风险地区返宁考生实行居家隔离医学观察14天,解除隔离前3天进行新冠病毒核酸检测。每日登记《宁夏2020年教育考试招生工作期间区外返宁考生健康状况排查登记表》(见附件2)。各学校考前对所有考生和工作人员进行连续14天的健康监测,考生每日登记《宁夏2020年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡》(见附件3)。社会考生由市、县(区)考试中心负责通知,由考生家长负责考前连续14天的健康监测,每日登记《宁夏2020年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡》。记录卡应如实填写每日情况,对不如实填写的,一经发现,依照有关规定追究责任。考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的人员,应立即报告学校和当地教育考试中心,按规定及时就医。

  3.考生参加测试时,须持本人居民身份证、准考证和《宁夏2020年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡》,并主动接受体温检测。

  4.考生参加测试时,应接受身份检查,除检录开始至本人考试结束时间外,须佩戴口罩。考试期间,应服从现场工作人员管理,保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

  5.考试期间做好自我防护,勤洗手、不聚餐,不出入商场、网吧、电影院等人员聚集的场所。如身体有异常出现,及时向带队人员报告。

  6.测试前本着自愿原则,购买意外伤害保险,保险期限可为测试各项目测试开始至结束。

  7.测试结束后10个工作日内,考生可登录宁夏教育考试院网站(www.nxjyks.cn)查询本人测试成绩。

  三、严格落实工作责任

  体育术科测试由宁夏教育考试院组织,宁夏体育职业学院承办。

  (一)宁夏教育考试院负责制定测试方案,选聘和管理测试工作人员,完成考生成绩的录入、公示复核和分数线划定等工作。

  (二)宁夏体育职业学院负责提供测试场地、测试器材及工作和技术支持人员;负责测试场地器材的消毒、所需器材、电力、保洁等保障工作;场地内志愿者工作的安排和管理;负责配备考试期间疫情防控所需物资,按照防控要求布置考点。其他按照双方签订《宁夏教育考试院与宁夏体育职业学院关于全区普通高考体育术科测试工作的合作备忘录》执行。

  (三)各市、县(区)教育考试中心认真做好有关招生政策、体育专业术科测试内容和规则的宣传工作,教育考生正确对待体育专业术科测试,遵纪守法,遵守社会公德,注意交通、住宿安全。强化对考生的诚信和警示教育,加强对《中华人民共和国刑法》中关于组织考试作弊罪、代替考试罪等规定的法制教育。要对辖区内所有参加体育专业术科测试的考生,进行人身意外伤害的安全教育。市、县(区)教育考试中心在考生参加测试期间必须指派专人带队,负责考生交通、住宿安全工作,详尽掌握本辖区考生行程、健康情况,考试期间发现考生有发热等异常情况,立即报告宁夏教育考试院。市、县(区)教育考试中心按照《体育术科测试带队人员信息表》(附件4)上报带队教师信息。

  (四)各市、县(区)教育考试中心、有关普通高校要认真遴选推荐具有中级以上体育专业技术职称、思想作风正派、身体健康、工作能力强、业务精通、服从组织分配、当年没有子女和直系亲属参加普通高考,且未带高考训练队的体育教学人员参加体育测试工作,按《选聘体育专业术科测试工作人员分配表》(见附件5)中要求的人数2倍以上填报《推荐体育专业术科测试工作人员登记表》(见附件6),汇总后于2020年5月13日前盖各地教育考试中心公章后传真至宁夏教育考试院,同时将电子版发至邮箱[email protected]。宁夏教育考试院根据各单位推荐人员名单遴选确定参加测试工作人员,并于5月20日前通知各单位。请各单位通知选定的人员于5月22日下午15时在宁夏体育职业学院参加动员会,5月23日至28日参加体育专业术科测试工作。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件