全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 天津高考 > 天津高考信息 > 天津2020年春季高考(面向普通高中毕业生)将于5月16日下午举行

天津2020年春季高考(面向普通高中毕业生)将于5月16日下午举行

2020-05-12 15:52:33网络整理

  普通高校春季招生考试是我市贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号),加快推进高职分类考试的重要举措。从2017年起,春季高职院校分类考试已成为市属高职院校在津招生的主渠道。春季招生考试包括:高职升本科、春季高考(面向中职毕业生)、春季高考(面向普通高中毕业生)三个考试项目。受疫情影响,2020年我市春季高考(面向普通高中毕业生)将于5月16日下午举行;高职升本科、春季高考(面向中职毕业生)将于6月6日举行。

  今年,考试将在新冠肺炎疫情防控常态化下实施,全市各级招生考试机构及各有关职能部门以考生为本,精心谋划,细化环节,努力为考生创造安全良好的考试环境。为帮助考生做好考前准备、顺利应考,市高招办提示考生注意以下事项:

  1.做好疫情防护,减少外来接触。虽然目前我市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级降为二级,但是疫情还未结束,考生要做好防护工作。要根据报名单位要求每天如实报告身体健康监测情况,并客观真实填写个人健康卡,提前申领天津健康码,持有当天的“绿码”方能进入考点参加考试。考前与考试过程中要注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,尽量避免与外地来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集,乘坐公共交通工具时要佩戴符合防护要求的口罩和手套。

  2.带好必需证件,考试不要迟到。春季高考(面向高中毕业生)第一科的开考时间为下午14:00,考生必须携带身份证、准考证、考试用条形码和个人健康卡入场。考生可提前登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)查询所在考点信息,并于5月13日至5月15日在“招考资讯网”自行下载并打印准考证;考试用条形码由报名单位在考前发放。有的考生若参加上午的高考英语第一次考试,下午的考试地点会有所变化,请考生预先熟悉下午的考试地点,提前做好安排,不要迟到。

  3.清楚考试规则,遵守考场纪律。春季高考(面向高中毕业生)各科目均实行网上评卷,考生要将试题答案涂写在答题卡规定的区域,客观题的答案须使用2B铅笔填涂,主观题须使用黑色墨水笔作答,在试卷上或答题卡规定以外的区域作答无效。考生要诚实守信,自觉遵守考场纪律。严禁考生携带规定以外的物品(特别是手机、无线耳机、计算器等)进入考场,否则按违纪处理。特别提醒考生不要将手机带入考场,手机要在亮码后交给带队教师或考点指定人员,如未能交给带队教师,必须在进入考场前关机并放置在考场外指定的位置。

  考前,各有关职能部门、各考区已做了大量细致的准备工作,尽力为考生创设安全良好的考试环境。在此,也请各位家长朋友,在送考和接考时,即停即离,保持人员之间间距,避免考点门前人员聚集和交通拥堵。同时,市高招办将会同公安、无线电管理等部门进一步加大对考点周边的环境检查,利用有效技术手段,重点治理和惩处使用电子通讯工具作弊和冒名顶替实施舞弊的行为;对考试作弊的考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,其作弊信息将记入个人诚信档案,跟随考生一生,供高校或用人单位查询;对“组织作弊”、“非法出售、提供试题、答案”,以及“替考”等涉考犯罪行为的,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》给予严惩。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件