全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽2020年将实施高中新课改志愿服务时间不少于40小时

安徽2020年将实施高中新课改志愿服务时间不少于40小时

2020-05-12 16:10:53网络整理

  日前,省教育厅出台《安徽省新时代推进普通高中育人方式改革实施方案》规定,2022年前,我省将实施高中新课程改革,全面使用新教材,落实国家课程方案和各学科课程标准。普高和职教实现课程互选、学分互认、资源互通。

  据悉,目前我省普通高中教育正处于普及攻坚、课程改革和高考综合改革三大改革同步推进的关键时期。方案要求高中教育要坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,突出思想政治课关键地位,发挥学科的育人价值。全面加强综合素质培养。坚持“五育并举”,改进科学文化教育,强化体育锻炼,加强美育工作,重视劳动教育。同时全面拓宽实践渠道,打造学生社会实践大课堂,每学期要组织学生开展志愿服务、体验活动和研学旅行,严格实施综合实践活动课程,学生须学完14 个必修学分,其中志愿服务2学分,三年不少于40小时。

  在课程教学方面,我省将全面实施新课程改革。2022年前,实施高中新课程改革,全面使用新教材,全面落实国家课程方案和各学科课程标准。促进普职课程互选、学分互认、资源互通。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件