全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南高考信息 > 河南2020年出台招收中职学校毕业生方案

河南2020年出台招收中职学校毕业生方案

2020-05-12 16:16:32网络整理

  5月11日,河南省教育厅发布消息称,为促进中职生纵向流动,构建应用技术技能人才成长“立交桥”,2020年继续实施普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作,参加对口招生的高校共有80所,其中本科高校15所。

  具有河南省中等职业学校学籍且全日制在学籍所在学校就读的2020年应届毕业生(随迁子女之外的非豫户籍一年制中职毕业生除外)均可报名。

  今年参加河南省对口招生的高校共有80所,其中本科高校15所。对口本科招生计划按照教育部要求进行安排,对口专科招生计划由各高校在招生规模内自主安排。

  按照规定,本科招生和专科招生考试使用同一试卷,同一专业或项目的测试采用相同的方式和标准。招考专业类别包括普通类专业、体育类专业、音乐类专业、美术类专业和学前教育(原幼师类)专业。

  需要注意的是,受疫情影响,体育类专业今年不组织专项技术考试,该项目成绩均以满分计入考生总成绩。

  具体到录取工作,河南省教育厅称,按照当年考试成绩,分专业类别划定全省最低控制分数线。随统一高考录取时,按照考生志愿在最低控制线上从高分到低分依次进行投档,由招生学校按照录取规则、专业招生计划,择优录取。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件