全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2020各省高三生均已返校全国高考报名人数1071万

2020各省高三生均已返校全国高考报名人数1071万

2020-05-12 16:20:05网络整理

  5月12日上午10时,教育部召开首场新闻发布会,介绍各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。教育部透露,2020年全国高考报名人数1071万。

  目前,全国31个省(市、区)高三学生均已返校复学。各地中学普遍根据调整后的高考时间优化调整了教学计划安排。各地正结合当地实际情况制订今年高考的疫情防控工作标准及具体实施方案,有条不紊地推进高考各项准备工作。

  据悉,今年是“强基计划”实施第一年,目前36所试点高校的招生简章已陆续向社会发布,并正式启动2020年“强基计划”报名工作。

  教育部同时介绍,2020年艺考报名人数达到117万,今年共有199所高校组织线上考试录取或初选,目前已有168所高校组织完线上考核,占校考高校的84%,涉及考生163万人次,总体效果较好,预计5月下旬基本完成线上考核。高考后,将有72所高校在初选基础上再组织对考生的现场考核。

  此外,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,实施好重点高校招收农村和贫困地区专项计划具有重要意义。教育部介绍,2012年以来专项计划实施取得积极成效,累计录取学生近60万人,据第三方评估显示,专项计划取得多方认可,高校满意率为80%,学生为90%,地方为100%。教育部明确,国家专项计划实施区域的贫困县脱贫后2020年仍可继续享受国家专项计划。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件