全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 教育部2020高考考场防疫措施正在制定中

教育部2020高考考场防疫措施正在制定中

2020-05-12 16:30:04网络整理

  5月12日,教育部召开的开学复课、校园疫情防控情况发布会上,教育部高校学生司司长王辉介绍了高考考场上的防疫措施准备情况。

  当前距离今年高考时间不足两个月,今年高考报名人数达到1071万。面对疫情防控和时间推迟的复杂形势,如何组织实施好这场千万人参加的大考提出了更高要求。

  在考场防疫措施上,王辉表示,目前教育部正会同有关部门,指导各地制定考试防疫工作的方案和考场防疫的具体措施。准备充分的防疫物资,为广大考生创造安全的考试环境。

  在考试组织管理上,王辉称,要落实命题、制卷、试卷、保管、分发、思考、阅卷等各环节的安全措施和防疫措施,严格规范执行考务工作的规定,加大考试舞弊的打击力度,确保考试组织万无一失。

  此外王辉提到,要加强应急准备。针对高考期间部分地区可能发生的极端天气和自然灾害,指导各地做好预案准备,并组织开展应急演练,全力保障高考安全平稳顺利的进行。另外还要统筹安排好高考后的有关考试,包括部分省份的高职分类考试和部分高校的艺术类专业现场的方式,以及强基计划等。

  王辉称,教育部将会同有关部门时刻紧绷“疫情防控”和“考试安全”两根弦,抓好以上几个方面的工作。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件