全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2020疫情下中高考、强基计划体育测试或可适当调整

2020疫情下中高考、强基计划体育测试或可适当调整

2020-05-12 16:30:47网络整理

  5月12日,教育部召开的开学复课、校园疫情防控情况发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、 体育卫生与艺术教育司司长王登峰透露,在疫情情况下,中高考、强基计划招生中的体育测试项目可适当进行调整。

  今年开始实施的强基计划中,36所高校面试招生方法中都增加了体育测试。王登峰称,这是在改革教育评价体系方面迈出了非常重要的一步。在疫情情况下,不但强基计划,中考和高考的体育测试也面临同样的情况。

  王登峰表示,绝大多数的青少年运动不足,因此,要让他们立即参与到剧烈的体育运动中去是有一定风险的。从另一个角度讲,在入学之后,到考试之间还有一段时间,这期间一方面要加强对学生的体育锻炼和训练的指导,让他们能够尽快恢复运动技能和效果;还要充分考虑师生生命健康和安全,一些运动项目的考核可以适当做一些调整,能够确保测试安全,同时又能全面反映每一个同学的运动技能和体质健康状况。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件