全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南高考信息 > 2020云南高职(专科)院校单独招生考试工作通告

2020云南高职(专科)院校单独招生考试工作通告

2020-05-14 13:15:56网络整理

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,根据教育部和省委、省政府有关工作要求,统筹考虑考试安全性、公平性和科学性,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保高职(专科)院校单独招生考试(以下简称高职单招)工作平稳有序,现就有关工作安排通告如下:

  一、考试方式

  (一)云南省2020年高职单招考试方式


  2020年云南省普通高中生参加高职单招原则上依据学业水平考试量化成绩,参考学生综合素质评价择优录取,不再进行职业适应性测试。中职毕业生和无学业水平考试成绩的考生采用“文化素质+职业技能”的评价方式择优录取,普通专业原则上采用网络远程测试,不再进行现场测试。

  各高职单招院校确须组织现场测试的,将在考前与当地州、市、县、区教育行政部门、招生考试机构、考点单位做好沟通协调,并向当地应对疫情工作领导小组指挥部报备。需参加高职单招现场测试的考生,应提供本人考试前连续14天健康监测记录,并如实填报云南健康码。考前主考院校要做好门岗查验、体温检测、健康筛查等工作,只有持绿码、体温正常、健康状况排查情况为低风险的考生才能入场参加考试。

  (二)准考证打印

  考生于考前1周及时登录各院校网站认真阅读、打印《诚信考试承诺书》《单独考试考生告知书》和准考证,有效保障考生权益。考生按照1月填报过高职单招院校志愿参加测试,各高职单招院校不再接受补报名。

  二、考试时间

  5月23—31日,具体考试时间以高职单招院校官方网站公布的时间为准。

  三、公示确认

  (一)拟录名单公示


  6月4—10日完成高职单招公示确认。

  考试结束后,各高职单招院校根据招生章程按计划确定拟录名单,第一批拟录名单于2020年6月4日前在云南省招考频道网上公示。

  (二)确认录取流程

  1。确认时间:2020年6月4—9日,各高职单招院校按照考生1月填报的志愿,根据考试成绩,确定拟录名单,由省招生考试院进行多轮次公示及确认。上一轮公示确认完成后,如仍有高职单招院校未完成计划,则在未公示过的考生中从高分到低分确定拟录名单,进行下一轮公示确认(同一名考生只能被同一所院校公示一次,上一轮公示单招确认的考生不得列入名单内),确认时间在云南省招考频道公布。

  2。确认方式:本次确认采用网上选择确认方式,考生无需到现场签字确认。考生可登录云南省招考频道(www.ynzs.cn),自行选择确认院校专业。

  3。拟录确认要求:

  云南省招考频道网上公示的考生,必须于本轮次规定确认时间内,在网上进行确认提交。考生本轮次确认参加单招后,不得再参加下一轮次的公示及确认。

  网上确认应由考生本人进行,任何组织和个人不得代替或干预考生进行确认。如发现违规更改考生信息的人员,一经核实,交由有关部门视情节轻重依法给予相应处分;涉嫌违法的,依法移送司法机关处理。

  4。单招确认名单公示:2020年6月10日前,在云南省招考频道网上公示单招确认名单。

  四、注意事项

  凡被2020年高职单招确认名单公示的考生,不再发放普通高考统考或三校生全省统一考试准考证,不再参加普通高考统考及录取或三校生全省统一考试及录取。

  五、考生个人防护

  考生应按照国家卫生健康委员会、教育部印发的《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,注意个人卫生防护工作,主动配合体温检测、接受“健康码”验证,避免不必要外出活动和人员聚集。

  2020年5月11日

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

污视频app网址丝瓜视频-污视频带污疼痛的叫声免费-免费的污污视频软件